Coniglietti e cestini di Pasqua

La ricetta di oggi è una ricetta semplice semplice, visto che manca poco a Pasqua mi piaceva l’idea di creare qualcosa che la ricordasse e che avicinasse il pensiero alla primavera. Oggi vi presento i Coniglietti e cestini di Pasqua biscotti di pasta frolla all’arancia con l’aggiunta (solo per i coniglietti per la verità) della confettura biologica ai Frutti di bosco Zuegg. Cosa vi occorre per realizzare i coniglietti e i cestini di Pasqua? Una formina a forma di coniglietto e poi tanta fantasia…in ogni caso con il tutorial di foto che vi ho fornito, anche realizzare i cestini sarà molto semplice! 🙂

Buon lavoro

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Coniglietti e cestini di Pasqua

Ingredienti:

  • 250 g di farina di Farro integrale
  • 50 g di farina di riso (oppure 50 g di amido di mais)
  • 1 uovo medio
  • 130 g zucchero di canna ridotto a velo
  • 125 g di burro (potete scegliere tra burro tradizionale o vegetale biologico, non la margarina)
  • 1 arancia biologica (buccia grattugiata)
  • un pizzico di sale
  • confettura biologica ai frutti di bosco Zuegg

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Prearazione:

Mescolate in una ciotola la farina di farro con la farina di riso oppure con l’amido, aggiungete lo zucchero e poi il burro a pezzetti…lavorate un pochino l’impasto e poi aggiungete anche l’uovo leggermente sbattuto l’arancia grattugiata e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti finchè non avrete ottunuto un impasto omogeneo e liscio; quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

A questo punto dividete l’impasto in due, una parte vi servirà per realizzare i coniglietti e l’altra per i cestini.

Stendete l’impasto aiutandondovi con il mattarello e create coniglietti e cestini.

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Infornate i biscotti a 180°C per 10/15 minuti.

P.S. Farcite i vostri coniglietti con la confettura, solo dopo averli cotti e fatti raffreddare.

 

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