Le cime di rapa e sponsali sono una ricetta della tradizione pugliese. Di solito il giorno della vigilia dell’Immacolata e anche di Natale, si cucinano queste rape stufate, dal caratteristico gusto amarognolo e piccantino, ma molto buone. Sicuramente queste cime di rapa e sponsali sono anche un piatto molto salutate, in quanto entrambi gli ingredienti sono ricchi di fibre e sali minerali.
Cime di rapa e sponsali
Ingredienti per 4 persone:
2 kg. di cime di rapa
4 sponsali (cipolle lunghe)
1 peperoncino
sale grosso
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Lavate e pulite le cime di rapa, eliminando le foglie esterne che sono le più dure e prendete solo le cimette interne e le foglie più tenete. Pulite lo sponsale eliminando la terra, e tagliatelo a fette. In una padella, bella grande, rosolate leggermente lo sponsale con l’olio e il peperoncino, aggiungete le cime di rapa e un bicchiere di acqua, salate coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco vivo per 15/20 minuti. Impiattate e servite con un giro di olio d’oliva.
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