Cicorie gratinate con caciocavallo

Cicorie gratinate con caciocavallo, se vi piacciono le verdure e cercate sempre nuove ricette per cucinarle, questa è quella che fa per voi. Le cicorie, dal gusto leggermente amarognolo si accompagnano al dolce/piccantino del caciocavallo, da ingredienti semplici, nasce un piatto molto gustoso.

pizap.com13897902654321

 Cicorie gratinate con caciocavallo

Ingredienti:

500 g di cicorie dolci

1 spicchio di aglio

150 g di caciocavallo fresco

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e noce moscata q.b.

 

Preparazione:

Lessate le cicorie in abbondante acqua salata. Una volta cotte, scolatele e saltatele in padella con l’olio e uno spicchio di aglio, che eliminerete a fine cottura. Fate insaporire per qualche minuto, aggiungete un pò di noce moscata, e poi trasferite le cicorie in una pirofila da forno. Grattuggiate il caciocavallo e spolverizzatelo sulle cicorie, che gratinerete in forno per una decina di minuti, finchè il formaggio sciogliendosi non formerà una bella crosticina.

Seguimi anche sulla mia pagina facebook Green food & cake

Guarda altre ricette che potrebbero interepizap.com13863138632621ssarti:

pizap.com13873770184151

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.