Cicorie gratinate con caciocavallo, se vi piacciono le verdure e cercate sempre nuove ricette per cucinarle, questa è quella che fa per voi. Le cicorie, dal gusto leggermente amarognolo si accompagnano al dolce/piccantino del caciocavallo, da ingredienti semplici, nasce un piatto molto gustoso.
Cicorie gratinate con caciocavallo
Ingredienti:
500 g di cicorie dolci
1 spicchio di aglio
150 g di caciocavallo fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e noce moscata q.b.
Preparazione:
Lessate le cicorie in abbondante acqua salata. Una volta cotte, scolatele e saltatele in padella con l’olio e uno spicchio di aglio, che eliminerete a fine cottura. Fate insaporire per qualche minuto, aggiungete un pò di noce moscata, e poi trasferite le cicorie in una pirofila da forno. Grattuggiate il caciocavallo e spolverizzatelo sulle cicorie, che gratinerete in forno per una decina di minuti, finchè il formaggio sciogliendosi non formerà una bella crosticina.
Seguimi anche sulla mia pagina facebook Green food & cake