Ciambelline al cacao e miele. Buone e sofficissime queste ciambelline al cacao e miele. Queste ciambelline al cacao e miele, sono si molto gustose (i bambini ne vanno matti) ma sono anche bilanciate dal punto di vista nutritivo. Niente burro innanzitutto, solo olio d’oliva e niente zucchero, solo miele ricco di sali minerali e vitamine. Una ciambellina accompagnata da un frutto (magari una banana) e una tazza di latte…la colazione è servita. Le ciambelline al cacao e miele sono molto pratiche e quindi l’ideale anche per la merenda a scuola dei nostri bambini e ragazzi!
Ciambelline al cacao e miele
Ingredienti per 10 ciambelline:
275 g di farina
35 g di cacao amaro
3 uova
125 g di yogurt bianco magro
70 ml di olio extra vergine di oliva
100 g di miele
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova con il miele, fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiungete lo yogurt e la farina a cucchiaiate. Mescolate e poi unite il cacao e l’olio. Mescolate ancora e unite il lievito. Lavorate il composto per circa 10 minuti. Oliate e infarinate degli stampini per ciambelle e distribuitevi il composto. Cuocete per 20 minuti a 170°C