Ciambella soffice lievitata

La ciambella soffice lievitata è il modo perfetto per iniziare la giornata. La scorsa settimana ho realizzato i pangoccioli, bene con lo stesso impasto è possibile realizzare questa ciambella soffice lievitata con tante gocce di cioccolato. Una volta realizzato l’impasto basterà intrecciare tre capi e il gioco è fatto. I pangoccioli piacciono tanto ai bambini e allora quando li prepariamo, basterà lasciare da parte un pò di impasto e preparare la ciambella soffice lievitata, che invece piace tanto ai…”grandi” 🙂

008(13)Ciambella soffice lievitata

Ingredienti:

500 g di farina di tipo 1 (se siete intolleranti al frumento utilizzate un mix di farina senza glutine)

250 g di latte (se siete intolleranti al lattosio usate pure del latte di riso)

15 g di lievito

60 g di zucchero di canna

25 g di burro (oppure 20 ml di olio di semi di mais spremuto a freddo)

1 pizzico di sale

1 uovo+1 tuorlo

100 g di gocce di cioccolato fondente

Zucchero a velo q.b.

 

Preparazione:

Impastate a mano o nella planetaria per bene tutti gli ingredienti (tranne le gocce di cioccolato) finchè non avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo, dovrete impastare almeno per una decina di minuti.  Ponete in lievitazione per 2 ore circa. Riprendete l’impasto incorporate le gocce di cioccolato e dividetelo in 6 parti uguali. Formate dei filoncini con ogni parte di impasto e intrecciate tre filoncini per volta. Otterete così due trecce. Formate con ogni treccia due ciambelle unendo le estremità di ognuna. Fate lievitare ancora per 1 ora e 1/2. Infornate a 180° per 25/30 minuti. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

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