Chiacchiere al cacao

E siamo giunti anche a Carnevale! A dire il vero non amo molto i dolci di carnevale, ma le chiacchiere si, quelle mi piacciono. Chiacchiere al cacao, questa è la ricetta di oggi. Si tratta della versione rivisitata della classica ricetta. Come sono queste chiacchiere al cacao? Buone, quanto quelle classiche…anzi di più! 🙂

pizap.com13917530908501Chiacchiere al cacao

Ingredienti

270 g di farina 00

30 g di cacao amaro

1 uovo medio

1/2 bicchiere di marsala

1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

30 g di burro

100 g di zucchero

1 pizzico di sale

olio per friggere

zucchero a velo q.b.

 

Preparazione:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Disponete sulla spianatoia la farina mista al cacao, a fontana, unite il burro, l’uovo ed il resto degli ingredienti. Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio. Tirate una sfoglia aiutandovi con un mattarello dello spessore di 3 mm. Con la rotellina dentata ritagliate delle losanghe e friggete in abbondante olio, finchè non saranno belle gonfie. Una volta pronte, scolate le chiacchiere e mettetele sulla carta assorbente. Quando si saranno raffreddate, spolveratele con zucchero a velo.

Seguimi anche su Facebook

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Cornetti salati con semi di papavero Successivo Polpettine di spinaci e semi di sesamo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.