E siamo giunti anche a Carnevale! A dire il vero non amo molto i dolci di carnevale, ma le chiacchiere si, quelle mi piacciono. Chiacchiere al cacao, questa è la ricetta di oggi. Si tratta della versione rivisitata della classica ricetta. Come sono queste chiacchiere al cacao? Buone, quanto quelle classiche…anzi di più! 🙂
Chiacchiere al cacao
Ingredienti
270 g di farina 00
30 g di cacao amaro
1 uovo medio
1/2 bicchiere di marsala
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
30 g di burro
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Disponete sulla spianatoia la farina mista al cacao, a fontana, unite il burro, l’uovo ed il resto degli ingredienti. Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio. Tirate una sfoglia aiutandovi con un mattarello dello spessore di 3 mm. Con la rotellina dentata ritagliate delle losanghe e friggete in abbondante olio, finchè non saranno belle gonfie. Una volta pronte, scolate le chiacchiere e mettetele sulla carta assorbente. Quando si saranno raffreddate, spolveratele con zucchero a velo.
Seguimi anche su Facebook