Un fresco dessert da gustare nelle fresche sere d’estate o dopo una cena in terrazza, ecco la cheesecake ai frutti di bosco. Niente cottura in forno, niente uova, solo yogurt,formaggio fresco e un velo di gelatina o marmellata ai frutti di bosco. Questa cheesecake ai frutti di bosco, fa parte di una serie di dolci freschi, leggeri e senza cottura che vi proporrò nei prossimi mesi estivi…seguite il mio blog per restare sempre aggiornati sulle ultime novità!!!
Cheesecake ai frutti di bosco
250 g di biscotti secchi
125 g di burro morbido
375 g di yogurt bianco cremoso
200 g di ricotta nella mia versione, ma potete sostituire con: 200 ml di panna oppure 200 g di formaggio fresco spalmabile.
12 g di colla di pesce
3 cucchiai di zucchero a velo
1 limone biologico (buccia grattugiata)
Gelatina o marmellata ai frutti di bosco.
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti nel mixer e uniteli al burro morbido, amalgamate il tutto e poi sistemate il composto sul fondo della tortiera, avendo cura di compattare per bene il composto. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti e poi dopo averli ben strizzati scioglieteli in un pentolino. Aggiungete la gelatina allo yogurt e alla ricotta.Unite lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. Amalgamate il tutto e versate il composto sulla base di biscotto. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per 3/4 ore. Quando la vostra cheesecake sarà ben soda, sciogliete la marmellata o la gelatina ai frutti di bosco a bagnomaria, distribuitela sulla torta e rimettete in frigo per una mezz’ora.
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Ciao! Nel caso al posto della ricotta voglio utilizzare la panna…devo montarla prima di amalgamare il tutto???
Grazie!!!
Non serve montarla, devi aggiungerla liquida 🙂
LO YOGURT BIANCO CREMOSO NON è QUELLO DOLCE??
Puoi usare vari tipi di yogurt…quello cremoso dolce è ancora più goloso!!! Se vuoi invece una versione più light, usa pure uno yogurt magro purchè bianco 🙂