Cannelloni di broccoli e ricotta

I cannelloni di broccoli e ricotta sono un primo piatto ricco e gustoso, ma con pochi accorgimenti neanche tanto calorico. Di solito i cannelloni vengono farciti con carne o al massimo con ricotta e spinaci, in questa ricetta invece ho provato ad usare un ingrediente nuovo, appunto i broccoli, e devo dire che il risultato è andato oltre le mie aspettative. Delicati, ma molto stuzzicanti sicuramente da provare.

pizap.com13883820790471Cannelloni di broccoli e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

12 cannelloni

400 gr. di broccoli

200 gr. di ricotta

70 gr. di parmigiano

noce moscata q.b.

2 carote

1/2 cipolla

sedano q.b.

700 gr. di passata di pomodoro

sale e olio evo q.b.

 

Preparazione.

Iniziamo con la preparazione del sugo. Tritate finemente sedano carote e cipolla e scaldateli in un tegame con due cucchiai di olio, unite la passata e lasciate cuocere qualche minuto. Lavate i broccoli, divedeteli in cimette e cuoceteli a vapore per 10 minuti. Quando i broccoli saranno ben cotti schiacciateli con una forchetta e aggiungete sale, ricotta, 50 gr. di parmigiano grattugiato e una grattatina di noce moscata. Mescolate e trasferite la farcitura in un sac a pòche. Riempite i vostri cannelloni. In una pirofila da forno mettete un paio di mestoli di sugo, poi sistemate i cannelloni e coprite il tutto con abbondante sugo e il resto del parmigiano. Infornate per 15/20 minuti a 200°C

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