Budino di soia al cioccolato

Buono e delicato il budino di soia al cioccolato. Se volete concedervi una pausa dolce, ma non troppo, se siete intolleranti al lattosio o semplicemente evitate (come me) di bere latte vaccino, questo budino di soia al cioccolato, fa al caso vostro. Ho sempre preparato il budino usando il latte vaccino e anche la gelatina alimentare, ma le mie esigenze alimentari mi hanno fatto scoprire che si può preparare un ottimo budino anche con il latte di soia e usando una gelatina vegetale al 100% agar agar (si trova nei negozi bio). Anzi vi dirò di più utilizzando le giuste dosi di farina potrete fare a meno anche dell’agar agar. In questo budino di soia al cioccolato ho usato della farina di mais e tapioca, quindi si tratta di un budino completamente senza glutine adatto anche ai celiaci.

004(9)Budino di soia al cioccolato

Ingredienti:

500 ml di latte di soia (per me Provamel senza zucchero)

60 g di farina di mais e tapioca

100 g di zucchero di canna

30 g di cacao amaro

1 bustina di vanillina

 

Preparazione:

Scaldate il latte con lo zucchero, in una ciotola mescolate la farina con il cacao amaro e versate il latte a filo. Amalgamate il tutto, unite la vanillina e fate bollire per 4 minuti a fuoco moderato. Versate la crema in degli stampini e lasciate raffreddare in frigorifero per 3/4 ore.

Segui Green food & cake anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.