Se amate i cibi integrali e il cocco, impazzirete per questi biscotti integrali al cocco. L’inconfondibile sapore del cocco unito al profumo della buccia del limone e al gusto dello zucchero mascobado, rendono questi biscotti ideali per una colazione equilibrata e ricca di fibre. Ma i biscotti integrali al cocco sono così buoni…che è quasi un peccato mangiarli solo a colazione.
Biscotti integrali al cocco
160 g di farina integrale
160 g di cocco disidratato + 20 g per la spianatoia
1 pizzico di sale
80 g di zucchero mascobado (in alternativa 70 g di zucchero di canna)
60 g di burro di soia a temperatura ambiente o in alternativa 40 ml di olio di semi di mais spremuto a freddo
il succo e la buccia di un limone biologico
2 uova biologiche piccole
Preparazione:
Versate in una ciotola la farina, il cocco disidratato un pizzico di sale, la buccia e il succo del limone. Unite anche il burro lo zucchero e le uova sbattute. Lavorate il composto nel mixer o a mano, finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. A questo punto dividete l’impasto in due filoncini avvolgeteli nella pellicola e lasciateli riposare in frigo per 30/40 minuti. Cospargete una spianatoia con il cocco e rotolateci su i filoncini che avrete tolto dal frigo e privati della pellicola. Quando il cocco avrà ricoperto tutta la superfice dei filoncini, tagliateli a fette spesse 1 cm e infornate i biscotti così ottenuti a 170°C (forno ventilato) per circa 10 minuti.