Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata: la frolla montata è il composto usato per preparare tutti i dolci che per essere realizzati hanno bisogno di sac-à-poche o dello sparabiscotti. Il composto di questi biscotti di frolla montata deve essere liscio e senza grumi e potete aromattizzarlo come più vi piace, limone o arancia grattugiata oppure vaniglia. Per la perfetta riuscita di questi biscotti di frolla montata è essenziale l’uso del burro, per tanto usatene uno che sia davvero buono, un burro che deriva da latte di “mucche felici” che pascolano sull’erba 🙂 Per quanto mi riguarda per realizzare i biscotti di frolla montata ho usato uno sparabiscotti. Vi garantisco che con questa ricetta non sbaglierete, neanche se siete “sparatrici” alle prime armi.

012(7)Biscotti di frolla montata

Ingredienti:

300 g di farina 00

1 uovo intero

150 g di burro

130 g di zucchero a velo

2 limoni biologici (oppure arance o vaniglia in bacche)

1 pizzico di sale

 

Preparazione:

Lavorate con le fruste o nella ciotola della planetaria, il burro morbidissimo (non sciolto) con lo zucchero a velo e la buccia dei limoni grattugiata. Lavorate il composto finchè lo stesso non verrà “sparato” sulle pareti della ciotola, quindi raccoglietelo con la spatola e aggiungete l’uovo. Azionate nuovamente le fruste o la planetaria finchè anche l’uovo non si sarà amalgamato al composto. A questo punto mettete da parte le fruste e aggiungete la farina setacciata e incorporatela perfettamente all’impasto aiutandovi con un cucchiaio di legno o con le mani. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza liscia e omogenea trasferitelo nello sparabiscotti (sac-à-poche) e date ai biscotti la forma che più desiderate. Se usate lo sparabiscotti, vi consiglio di utilizzare delle teglie nuove dalla superfice piatta, altrimenti troverete difficoltà nel far aderire il biscotto alla teglia. Una volta che avrete “sparato” tutti i biscotti nelle teglie (ve ne serviranno almeno 5) trasferite il tutto in frigo per una mezz’ora. Quindi infornate a 180°C per 10/15 minuti nella parte bassa del forno, i biscotti devono risultare chiari in superfice e dorati sotto. Una volta cotti lasciate raffreddare.

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