Biscotti con farina di mandorle

I biscotti con farina di mandorle sono biscotti di pasta frolla realizzati con farina di mandorle e arricchiti con marmellata di albicocche. Realizzare la pasta frolla aggiungendo alla farina 00 anche la farina di mandorle, darà ai vostri biscotti un tocco più fragrante, la frolla risulterà più friabile e saporita. Io ho farcito i biscotti con farina di mandorle con della confettura di albicocche, ma sono buonissimi anche semplicemente spolverizzati con zucchero a velo. Chiusi in una scatola di latta, i biscotti con farina di mandorle si conservano gustosi e fragranti per qualche giorno.

001(7)Biscotti con farina di mandorle

Ingredienti:

300 g di farina di mandorle

220 g di farina 00

200 g di burro

150 g di zucchero a velo

2 tuorli

5 gocce di limone

bacche di vaniglia

marmellata di albicocche per farcire

 

Preparazione:

Mescolate in una ciotola le due farine e poi aggiungete uno per volta tutti gli ingredienti. Amalgamate il tutto e formate una palla. Copritela con della pellicola da cucina e mettete in frigo per una mezz’ora. Riprendete l’impasto e aiutandovi con un mattarello stendetelo spesso circa 1 cm, ricavate i biscotti con un tagliabiscotti e infornate a 180°C per 10/15 minuti. Se gradite farcite con marmellata di albicocche.

Segui Green food & cake su Facebook

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Cheesecake cocco e cioccolato Successivo Ciambella soffice lievitata

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.