I biscotti con farina di mandorle sono biscotti di pasta frolla realizzati con farina di mandorle e arricchiti con marmellata di albicocche. Realizzare la pasta frolla aggiungendo alla farina 00 anche la farina di mandorle, darà ai vostri biscotti un tocco più fragrante, la frolla risulterà più friabile e saporita. Io ho farcito i biscotti con farina di mandorle con della confettura di albicocche, ma sono buonissimi anche semplicemente spolverizzati con zucchero a velo. Chiusi in una scatola di latta, i biscotti con farina di mandorle si conservano gustosi e fragranti per qualche giorno.
Biscotti con farina di mandorle
Ingredienti:
300 g di farina di mandorle
220 g di farina 00
200 g di burro
150 g di zucchero a velo
2 tuorli
5 gocce di limone
bacche di vaniglia
marmellata di albicocche per farcire
Preparazione:
Mescolate in una ciotola le due farine e poi aggiungete uno per volta tutti gli ingredienti. Amalgamate il tutto e formate una palla. Copritela con della pellicola da cucina e mettete in frigo per una mezz’ora. Riprendete l’impasto e aiutandovi con un mattarello stendetelo spesso circa 1 cm, ricavate i biscotti con un tagliabiscotti e infornate a 180°C per 10/15 minuti. Se gradite farcite con marmellata di albicocche.
Segui Green food & cake su Facebook