Le carote sono ortaggi ricchi di fibre e vitamine, questa volta ho usato le carote per farne biscotti: biscotti alle carote. I biscotti alle carote sono semplici frollini senza burro, leggeri e molto gustosi, ideali per iniziare la giornata senza appesantirsi. D’estate si sa è importante consumare cibi freschi e digeribili, e quindi anche a colazione è giusto rimanere leggeri. I biscotti alle carote se ben conservati, rimangono buoni come appena sfornati anche per 2 o 3 giorni.
Biscotti alle carote
Ingredienti:
300 g di farina (io ho usato una farina di tipo 1)
1 uovo
120 g di zucchero di canna
2 carote medie (oppure 4 piccole)
100 ml circa di olio di semi (mais, girasole, arachidi) spremuto a freddo bio
1 limone biologico
Preparazione:
Setacciate la farina e mettetela in una ciotola. Riducete lo zucchero di canna a velo. Mescolate la farina con lo zucchero, quindi unite l’uovo le carote tritate finemente e la buccia del limone grattugiata. Amalgamate e poi unite l’olio. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Stendete quindi l’impasto con un mattarello ricavate con un tagliabiscotti i vostri frollini e infornate a 180°C per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
SEGUI GREEN FOOD & CAKE ANCHE SU FACEBOOK