Biscotti alle carote

Le carote sono ortaggi ricchi di fibre e vitamine, questa volta ho usato le carote per farne biscotti: biscotti alle carote. I biscotti alle carote sono semplici frollini senza burro, leggeri e molto gustosi, ideali per iniziare la giornata senza appesantirsi. D’estate si sa è importante consumare cibi freschi e digeribili, e quindi anche a colazione è giusto rimanere leggeri. I biscotti alle carote se ben conservati, rimangono buoni come appena sfornati anche per 2 o 3 giorni.

005(12)Biscotti alle carote

Ingredienti:

300 g di farina (io ho usato una farina di tipo 1)

1 uovo

120 g di zucchero di canna

2 carote medie (oppure 4 piccole)

100 ml circa di olio di semi (mais, girasole, arachidi) spremuto a freddo bio

1 limone biologico

 

Preparazione:

Setacciate la farina e mettetela in una ciotola. Riducete lo zucchero di canna a velo. Mescolate la farina con lo zucchero, quindi unite l’uovo le carote tritate finemente e la buccia del limone grattugiata. Amalgamate e poi unite l’olio. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Stendete quindi l’impasto con un mattarello ricavate con un tagliabiscotti i vostri frollini e infornate a 180°C per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

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