Oggi voglio lasciarvi una ricetta classica ma rivisitata in chiave vegana: besciamella vegana senza lattosio e senza burro. La besciamella vegana è una salsa molto delicata e leggera che potrete usare per molte preparazioni dalle verdure gratinate alle paste al forno. La besciamella vegana è la preparazione ideale sia per chi è intollerante al lattosio, sia per chi per scelta non mangia alimenti di origine animale. E poi diciamolo, con la besciamella vagana diamo un bel taglio anche alle calorie.
Besciamella vegana
Ingredienti:
500 ml di latte di soia
50 g di farina 00 (se desiderate una besciamella più liquida usate solo 30 g)
50 ml di olio extravergine
sale integrale e noce moscata q.b.
Preparazione:
Mettete a scaldare il latte in un pentolino. A parte mescolate a freddo la farina, l’olio e un pizzico di sale. Quando avrete ottenuto una cremina liscia e senza grumi aggiungete a filo il latte caldo, continuate a mescolare rimettendo il tutto sul fuoco. Portate a bollore aggiungendo una grattatina di noce moscata.