Vellutata di piselli

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In queste fredde e piovose giornate invernali non c ‘è niente di meglio di una bella, cremosa e salutare scodella di vellutata di piselli per scaldarsi, se poi viene abbinata a dei crostini croccanti è ancora meglio.

 

Al primo assaggio vi innamorerete della vellutata di piselli e vi lascerete coccolare da questa portata anche in bella giornata di sole in alternativa ad un primo piatto di pasta.

La vellutata di piselli è una deliziosa zuppa preparata con i piselli e resa densa dalle patate. In primavera si possono usare i piselli freschi, ma durante il resto dell’anno vanno bene anche quelli surgelati, la dose non cambia.
Può essere un piatto adatto anche ai vostri famigliari o amici vegetariani, o vegani.
Vi propongo la mia versione della vellutata di piselli molto apprezzata in famiglia.

Vellutata di piselli #graziellazuccheroecannella
Vellutata di piselli #graziellazuccheroecannella

Ingredienti per 4 persone:

  •  700 gr di piselli ( freschi o surgelati )
  •  1 patata piccola
  •  1 carota
  •  1/4 di cipolla
  •  1 pomodoro medio fresco o 1/2 cucchiaio di concentrato
  •  sale e pepe q.b.
  •  olio evo q.b.
  •  crostini di pane per accompagnare

Preparazione:
Iniziamo preparando il brodo vegetale, quindi tagliate la cipolla, la carota e la patata (a fettine o dadini, come preferite).
In una pentola capiente mettete l’olio e tuffatevi la cipolla tagliata sottilmente, fatela sudare leggermente a fuoco basso. Poi aggiungete la carota, la patata, il pomodoro e fate insaporire il tutto.
A questo punto aggiungete i piselli (che usiate piselli freschi o surgelati il procedimento sarà lo stesso), l’acqua (circa 1 litro e 1/2), aggiustate di sale. Lasciate cuocere da quando inizia a bollire per 15 minuti circa.
Trascorso il tempo togliete un po’ di acqua di cottura e frullate il tutto, aggiungendo mano a mano l’acqua di cottura, fino a raggiungere una crema liscia e la densità desiderata.

Servite la vellutata di piselli calda accompagnata da crostini, un filo di olio evo e pepe a piacere.

 

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