Spaghetti con le vongole

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Gli spaghetti alle vongole è uno dei piatti più famosi ed amati della nostra tradizione. Impossibile non conoscere e non apprezzare questo delizioso piatto. Vediamo insieme come prepararli!

Spaghetti alle vongole @graziellazuccheroecannella
Spaghetti alle vongole @graziellazuccheroecannella

Ingredienti per 5 persone:

  • 2 kg. di vongole
  • 500 gr di spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo a piacere
  • pepe q.b.

Preparazione:

Mettete a bagno in acqua fredda le vongole in uno scolapasta all’interno di una bacinella e controllate che non contengano sabbia.

Eliminate quelle che presentano il guscio rotto. Sciacquate ripetutamente e terminate quando nella bacinella non si vedrà più sabbia.

Scolate bene le vongole e versatele in una padella, coprite con il coperchio e fatele andare a fuoco vivace.

Una volta che le vongole saranno tutte aperte toglietele dal fuoco e procedete a toglierle dalla conchiglia.

Lasciatene alcune per la decorazione.

Recuperate tutta l’acqua di cottura, filtratela per bene e lasciatela da parte.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta e salatela.

Versate l’olio in una padella capiente insieme agli spicchi di aglio sbucciato, il peperoncino a pezzi e fatelo rosolare facendo attenzione a non farlo annenire.

Aggiungete le vongole senza guscio e fate sfumare il vino bianco a fuoco vivace.

Abbassate il fuoco e lasciatele insaporire a fuoco lento senza cuocerle troppo.

Nel frattempo iniziate a cuocere gli spaghetti e a poco più di metà cottura scolateli e versateli nella padella con le vongole.

Finite di risottare la pasta utilizzando il liquido filtrato recuperato dalla cottura delle vongole; unite parte del prezzemolo tritato e le vongole intere.

A fine cottura dovrete ottenere una pasta cremosa che servirete calda spolverando con il resto del prezzemolo e pepe a piacere.

Non mi resta che dirvi, buon appetito!

Spaghetti alle vongole @graziellazuccheroecannella
Spaghetti alle vongole @graziellazuccheroecannella

Instagram: @graziellazuccheroecannella

Facebook: https://www.facebook.com/graziellazuccheroecannella/?ref=aymt_homepage_panel