Polpette ricotta e spinaci

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Volete un secondo piatto alternativo? Non sapete come far mangiare gli spinaci ai vostri bambini? Le polpette di ricotta e spinaci sono la risposta alle vostre domande, un’escamotage perfetto per aggirare il “problema”.

Le polpette sono sempre buone, con qualsiasi ingrediente vengano preparate ed in qualunque modo vengano cotte: in questo caso, il gusto degli spinaci unito alla delicatezza della ricotta, insieme ad uova e parmigiano, vi darà un secondo piatto completo che metterà insieme i gusti di tutti.

In questa versione sono proposte al forno, ma grazie alla loro versatilità potete cuocerle in diversi modi, altrettanto invitanti.

Polpette ricotta e spinaci @graziellazuccheroecannella
Polpette ricotta e spinaci @graziellazuccheroecannella

Vediamo cosa occorre per preparare le polpette di ricotta e spinaci.

Ingredienti:

  • 300 gr di ricotta
  • 250 gr di spinaci
  • 2 fette di pane ( utilizzerete solo la mollica )
  • 2 uova ( i tuorli da mettere nell’impasto mentre gli albumi li utilizzerete per impanare le
    polpette )
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato ( facoltativo )
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • pan grattato per impanare le polpette q.b.

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Preparazione:

Per prima cosa, pulite e lavate gli spinaci, dopodichè scottateli in poca acqua per evitare che perdano le sostanze nutritive che contengono. La cosa migliore sarebbe cuocerli al vapore.
Una volta cotti lasciateli raffreddare, quindi strizzateli e tritateli. A questo punto frullate la mollica delle due fette di pane.

Ora abbiamo tutto pronto per realizzare le nostre polpette: in una ciotola capiente mettete la ricotta, aggiungete gli spinaci, i tuorli (tenete gli albumi da parte), il parmigiano e la mollica di pane frullata.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto fate delle palline della grandezza che desiderate.
Per un antipasto saranno più piccole, più grandi se le dovete servire come secondo piatto.
In una scodella battete i 2 albumi che avete tenuto da parte, passateci le polpette di ricotta e spinaci e spolveratele con il pan grattato.
Disponetele in una teglia da forno, irroratele con un po’ di olio evo e cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. Sono ottime anche fritte, o cotte in un padella con un po’ di olio (in questo caso, dopo aver fatto le palline, schiacciatele leggermente, per una cottura ottimale in padella).

Provate e fatemi sapere, buon appetito!

Polpette ricotta e spinaci @graziellazuccheroecannella
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