Lasagna di zucca e salsiccia

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Avete voglia di lasagna, ma non della solita?
Approfittiamo del periodo autunnale per preparare una gustosa lasagna alla zucca gialla e salsiccia.
Potrebbe essere un’idea per un pranzo domenicale non troppo calorico o per una gustosa cena di Halloween.

Lasagna con zucca e salsiccia @graziellazuccheroecannella
Lasagna con zucca e salsiccia @graziellazuccheroecannella

Ingredienti:

Per la pasta all’uovo:

  • 3 uova
  • 300 gr di farina 00

Per la farcia:

  • 800 gr di zucca gialla
  •  3 salsicce
  •  timo
  •  1 cipolla piccola
  •  1 mozzarella grande
  •  Sale, olio, pepe, olio evo q.b.
  •  besciamella
  •  100 gr circa di parmigiano
  • un rametto di timo

Per la besciamella:

  •  500 ml di latte
  •  50 gr di burro
  •  50 gr di farina
  • un pizzico di noce moscata

Preparazione:
Il primo passaggio da fare è la preparazione della pasta all’uovo (troverete tutti i passaggi nel blog): tiratela, quindi, in sfoglie sottili e lessatela in acqua salata. Potete saltare questo passaggio, comprando semplicemente delle sfoglie pronte.
Tritate la cipolla e lasciatela appassire in una padella con l’olio. Pulite la zucca gialla, tagliatela a dadini e cuocetela in padella insieme la cipolla. Aggiungete il timo, aggiustate di sale e pepe, e lasciate cuocere per qualche minuto.
In un’altra padella fate rosolare le salsicce che avrete precedentemente privato della pellicina e lasciatele sgranare.
Preparate la besciamella: in un pentolino sciogliete il burro, dopodichè aggiungete la farina: amalgamate il tutto formando una pasta che si staccherà dalle pareti del pentolino.Ora versatevi il latte caldo. Aggiustate di sale ed aggiungete la noce moscata. Lasciate ristringere la besciamella fino ad arrivare alla consistenza che preferite.
Prendete un quarto della zucca cotta, schiacciatela o frullatela ed unitela alla besciamella.
A questo punto è tutto pronto per assemblare la lasagna.
Imburrate una teglia, fate un primo strato di besciamella, uno di pasta, di nuovo besciamella, zucca, salsiccia, parmigiano e mozzarella.
Andate avanti per almeno 4/5 strati.
Cuocete la lasagna di zucca gialla e salsiccia a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciatela raffreddare per una decina di minuti prima di servirla.

Non mi resta che augurarvi, buon appetito!

Lasagna con zucca e salsiccia @graziellazuccheroecannella
Lasagna con zucca e salsiccia @graziellazuccheroecannella

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