Biscotti con nocciole e cioccolato

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I biscotti con nocciole e cioccolato sono i classici biscotti da preparare durare il periodo natalizio, ma ammetto che a casa mia sono ricercati tutto l’anno.

Ricchi di golose gocce di cioccolato e nocciole tritate, questi deliziosi biscotti, sono ancora più apprezzati se accompagnati da un buon caffè o una tazza di tea e di latte.

Siete curiosi di provarli? Allora mettetevi all’opera e preparatevi a mettere le mani in pasta! Vediamo insieme cosa occorre per preparare questi deliziosi biscotti.

Biscotti con cioccolato e nocciole @graziellazuccheroecannella
Biscotti con cioccolato e nocciole @graziellazuccheroecannella

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di nocciole
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:
Il primo passaggio da fare per la preparazione dei biscotti con nocciole e cioccolato è sminuzzare il cioccolato fondente e le nocciole. Quindi, preparate le nocciole frullandole grossolanamente o tagliandole a coltello. Procedete a tagliare grossolanamente anche il cioccolato, oppure usate le goccia di fondente. Mettete da parte.

Passiamo alla preparazione dell’impasto:
Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia.
Aggiungete le uova, le nocciole, il cioccolato, il burro morbido, lo zucchero e il lievito per dolci.

Iniziate ad impastare, prendendo man mano la farina dalla “fontana”. Quando l’impasto non è ancora amalgamato del tutto, aggiungete anche il cioccolato e le nocciole tritate precedentemente.
Impastate il tutto, fino ad ottenere una palla omogenea (tipo la pasta frolla).

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Passiamo a preparare i biscotti: prendete un pezzo di impasto e formatene dei filoncini, schiacciateli leggermente e cospargeteli di zucchero di canna.

Biscotti con cioccolato e nocciole @graziellazuccheroecannella
Biscotti con cioccolato e nocciole @graziellazuccheroecannella

Continuate con lo stesso procedimento fino ad esaurire l’impasto.

Infornate i filoncini appena fatti a 180 gradi per 13/15 minuti (il tempo di cottura è indicativo perché dipende da forno a forno): non devono cuocere, appena iniziano a colorirsi toglieteli dal forno.

Ora, poggiate i filoncini su un tagliere e tagliate i biscotti, dello spessore di circa 2 cm.

Biscotti con cioccolato e nocciole @graziellazuccheroecannella
Biscotti con cioccolato e nocciole @graziellazuccheroecannella

Infornateli di nuovo, questa volta per la cottura vera e propria. Sfornateli quando avranno raggiunto un bel colore dorato.

Non mi resta che augurarvi, buon appetito!

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