Crocchette di ceci e gamberi

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Le crocchette… Quanti tipi ne conoscete? In quanti modi si possono fare: le classiche di patate, di zucchine, di melanzane…
Mi piace sperimentare con diversi ingredienti, ed oggi vi voglio proporre una ricetta davvero golosa, presa da GialloZafferano: le crocchette di ceci e gamberi!

Le crocchette di ceci e gamberi, sono composte da un impasto di crema di ceci ed un trito di polpa di gamberetti, che avvolge un’intera coda di gambero. Il risultato è davvero appetitoso!

Possono essere servite sia come antipasto, ma anche come secondo piatto, magari abbinate ad un’insalatina, o con salse varie, come maionese, senape, o salsa rosa.Se avete l’accortezza di farle piccole, diventano dei gustosi stuzzichini, ottimi da servire ad un aperitivo.Vi posto la ricetta:

Crocchette di ceci e gamberi @graziellazuccheroecannella
Crocchette di ceci e gamberi @graziellazuccheroecannella

Ingredienti per 15 crocchette:

  • 30 gamberetti
  • 200 gr di ceci lessati ( quelli in barattolo vanno benissimo )
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • Scalogno q.b.
  • 1 uovo
  • 2 fette di pan carré
  • Sale e pepe q.b

Per impanare

  • 2 uova
  • Farina q.b.
  • Pan grattato q.b.

Olio per friggere

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Preparazione:

In una padella scaldare l’olio e far appassire per qualche minuto aglio e scalogno tritati.
Aggiungere i gamberi, farli cuocere per un paio di minuti. Dopodiché, aggiungere i ceci ed aggiustare di sale e pepe. Lasciare insaporire il tutto, e spegnere il fuoco.
Far intiepidire il composto di ceci e gamberi e passarlo in un mixer, dove aggiungerete l’uovo e le fette di pan carré sminuzzate.
Tritate il composto, facendo in modo che si amalgami il tutto.
Nel frattempo, lessate le code di gambero (sul quale avvolgeremo il composto),e sgusciateli lasciando soltanto il pezzetto di coda finale.
Suddividete il composto (trito di ceci e gamberi) in 15 palline ed avvolgete il gambero, avendo cura di lasciare scoperta la coda.

 

Passate le crocchette di ceci e gamberi prima nella farina, poi nell’uovo battuto, infine nel pangrattato.

Friggetele in olio ben caldo ( pochi pezzi alla volta per non far abbassare la temperatura dell’olio ), e quando avranno assunto un colore dorato, mettetele in un piatto foderato con carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso.
Servite le crocchette di ceci e gamberi ancora calde accompagnate dalla salsa che più preferite.
(Potete cuocere le crocchette anche al forno, ad una temperatura di 200 gradi per circa 15 minuti.)

Instagram: @graziellazuccheroecannella