Mini cheesecake con feta,pomodorini e lime

Questa ricetta è il mio contributo per il gruppo di Sei in cucina...sei ingredienti,uno principale e due da prendere dal resto della lista e via con la fantasia per preparare piatti dolci o salati o entrambi.

Questo mese l'ingrediente principale sono i lime ottimi per la loro freschezza e il loro sapore meno acidulo rispetto al limone.

Ho pensato ad una ricetta fresca e colorata visto l'arrivo della stagione calda,una base di cracker ,una crema con feta e yogurt greco e una finitura con pomodorini aromatizzati al lime.

 

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 20 minuti
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Base cheesecake

  • Cracker 70 g
  • Burro 50 g

Crema

  • Feta 200 g
  • Yogurt greco 150 g
  • Lime (scorza e succo) 1
  • Basilico 1 rametto
  • Menta 1 rametto
  • Timo 1 rametto

Copertura

  • Pomodorini 10
  • Lime 1
  • Sale 1 pizzico
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Preparate la base sciogliendo il burro a bagnomaria e aggiungendolo ai cracker tritati,amalgamate per bene  e riempite il fondo di 4 pirottini di alluminio e mettete in freezer a rassodare.

    Preparate la crema:nel mixer mescolate la feta tagliata a dadini,lo yogurt greco,le erbe aromatiche  la scorza e il succo del lime e amalgamate fino ad ottenere una crema liscia.

    Con l'aiuto di una sac a poche riempite i pirottini con la crema fino a 3/4 dello stampo e lasciar rassodare in frigo per alcune ore.

    Nel frattempo tagliate a dadini piccoli i pomodorini e aromatizzateli con la scorzae il succo del lime,aggiungete olio,sale e aglio e lasciate macerare in frigo.Sformate le mini cheesecake con l'aiuto di un coltello a lama liscia e decorate con i pomodorini e qualche fogliolina di menta fresca.

Note

Provate anche voi a creare la vostra ricetta con questi ingredienti

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