Cestini di pasta fillo con mousse al limone e cocco

I cestini di pasta fillo con mousse al limone e cocco è la ricetta che ho pensato di preparare con la lista dei sei ingredienti proposti per il mese di marzo dal gruppo di facebook

Sei in cucina

Una ricetta che si ispira ai colori,ai sapori e agli odori di questa stagione.

Ho pensato di preparare anche da me la pasta fillo perchè faccio fatica a trovarla al supermercato e con la ricetta di Sara Papa il risultato è stato assicurato( insieme all’aiuto della nonna papera).

Divertitevi anche voi a preparare la vostra ricetta con gli ingredienti proposti,usate quello chiave abbinato ad altri due della lista non c’è limite alla fantasia dolce o salata che vi ispira.

cestini di pasta fillo con mousse al limone

Cestini di pasta fillo con mousse al limone e cocco

Ingredienti:

pasta fillo:

250 g di farina manitoba

150 ml di acqua

1 pizzico di sale

olio per spennellare

mousse al limone:

60 ml di succo di limone

200 g di zucchero semolato

150 g di albumi (circa 5/6)

200 ml di panna da montare

cocco essiccato per decorare

Procedimento:

preparate per prima cosa la pasta fillo.Impastate la farina con l’acqua e il pizzico di sale e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio da lasciar riposare ,coperto con un canovaccio umido,per circa 30 minuti.

Dividete l’impasto in palline della stessa dimensione,appiattitele e passatele ai rulli della nonna papera fino ad ottenere uno spessore di 1-1,5 mm(potete cimentarvi anche a mano se siete esperte con il mattarello).Sovrapponete tre fogli di pasta fillo ungendo ogni strato con l’olio e rivestite degli stampini monodose(vanno bene quelli alluminio) e passate in forno preriscaldato a 200°-220° e cuocete per almeno 20 minuti oppure fino a doratura desiderata.

Preparate la mousse al limone .

In un pentolino dal fondo spesso fate sciogliere 100 g di zucchero con il succo dei limoni fino a raggiungere una temperatura di 121°.

Montate gli albumi con il restante zucchero e,una volta pronto lo sciroppo di limone,aggiungete anche questo sempre mescolando con le fruste per ottenere una meringa ben soda.

Montate la panna e aggiungetela con una frusta a mano per evitare di smontare il tutto.

Quando i cestini di pasta fillo saranno ben freddi ,toglieteli dagli stampi e riempiteli con la mousse al limone e decorate con cocco.

 

Precedente Bucatini al forno Successivo Flaounes-Cypriot Easter Bread

Lascia un commento

*