Girandole di carnevale

Febbraio è il mese di San Valentino e del Carnevale e proprio in vista del Carnevale  possiamo preparare queste girandole tutte colorate.

Il Carnevale è una festa mobile(la data cambia ogni anno),una festa che ha origini nei riti pagani in onore  del  dio Saturno,una festa in cui era consentito scambiarsi i ruoli e l’uso delle maschere aiutava ad allontanare gli spiriti maligni.

Il Carnevale è esplosione di colori,una festa per grandi e piccini e nella tradizione italiana,anche in occasione di questa festa,abbiamo molte ricette tipiche che prendono vari nomi dalla regione di provenienza:chiacchere,cenci,frappe,frittelle,ciambelle …a carnevale ogni fritto vale.

Oggi vi presento una ricetta molto semplice e veloce, il tocco di colore finale ci catapulta in questa gioiosa festa:le girandole.

girandole di carnevale

Girandole di carnevale

Ingredienti:

2 uova

2 cucchiai di zucchero

200 ml di farina

150-200 cl di latte di soia

1/2 cucchiaino di bicarboanto

olio di semi di girasole per friggere

miele per spennellare

confettini colorati per decorare

Procedimento:

dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.

Amalgamare i tuorli con lo zucchero ,aggiungere la farina setacciata con il bicarbonato e aggiungere poco alla volta il latte per ottenere un impasto non troppo liquido,aggiungiamo gli albumi con una frusta a mano e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

In un pentolino fate scaldare l’olio di semi.

Preparate una sac a poche e inserite l’impasto,praticate un piccolo taglio e quando l’olio è pronto fate scendere dell’impasto cercando di formare una girandola.

Cuocete da entrambi i lati e scolate su carta assorbente.

Esaurite tutto l’impasto,fate colare del miele sulle girandole e i confettini colorati prima che asciughi.

girandole di carnevale

Friggete in olio profondo per avere una frittura veloce ed uniforme,non praticate un taglio troppo largo nella sac a poche per evitare che l’impasto fuoriesca in fretta.

Potete anche solo guarnire con zucchero a velo.

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