Omelette ai frutti rossi

 L’omelette ai frutti rossi nasce come ricetta per il gruppo Sei in cucina:sei ingredienti,uno chiave(questo mese la panna fresca) e via alle ricette che riuscite a creare con l’ingrediente chiave e almeno altri due della lista.

La lista di febbraio è molto ricca di colori e di sapori e anche il tema è accattivante:il rosso…rosso come l’amore(siamo nel mese che lo festeggia),rosso come la passione per l’amato/a,per il lavoro,per la famiglia ,i figli….

Ho cercato di preparare una ricetta golosa e che soddisfacesse i vari sensi specie la vista e il gusto.

Ho pensato ad un’omlette(o crepes gigante) con un ripieno di crema al mascarpone e frutti rossi …. e aromatizzata al peperoncino per dare la nota piccante alla serata se la presentate nel giorno di San Valentino alla vostra anima gemella.omelette ai frutti rossi

Omelette ai frutti rossi

base:

3 uova

40 g di zucchero

1 cucchiaio di cacao amaro

peperoncino in polvere q.b.

farcia:

100 g di mascarpone

50 ml di panna fresca

20 g di zucchero

frutti rossi misti

Procedimento:

lavorate il mascarpone con lo zucchero e la panna e mettete in frigo a rassodare.

Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi;lavorate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il cacao setacciato e la polvere di peperoncino ,mescolando per amalgamare il tutto.Aggiungete anche gli albumi con una frusta a mano e mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Prendete una crepiera o una padella più grande(diepende se volete ottenere tante omlette oppure una unica come la mia )aggiungete un filo di olio e lasciate scaldare per bene e poi versate il composto di uova e fate rapprendere.

omelette

Lavate e asciugate i frutti di bosco.

Su ogni omlette(o sulla sola omlette) aggiungete la crema al mascarpone e alcuni frutti misti e ripiegate a mezza luna,spolverizzate con zucchero a velo se vi piace.

Se vi avanza della crema gustatela in un bicchiere con i soli frutti di bosco.

Qui la lista del mese di febbraio e cimentatevi anche voi a preparare la vostra ricetta con gli ingredienti proposti.

 

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