Budino al parmigiano,ricetta salata

Il budino di parmigiano è uno sfizioso e originale antipasto da proporre ai vostri ospiti.L’aspetto potrebbe far pensare a qualcosa di dolce,visto la presentazione in monoporzione….invece è una ricetta salata.E’ molto semplice da preparare,l’attesa sta nel raffreddamento.

Per questa ricetta ho preso spunto dal blog di Luisa “Di necessità virtù”,ma ho apportato delle modifiche alla misura degli ingredienti e anche alla procedura.

budino di parmigiano

 

Ricetta budino di parmigiano

Ingredienti:

100 g di parmigiano

100 ml di latte

200 ml di panna da cucina

2 tuorli

4 gr di colla di pesce

Topper:

gelatina balsamica

Procedimento:

ammollate la colla di pesce in acqua fredda.

Mescolate i tuorli col parmigiano e poi diluite poco alla volta con la panna ed il latte e mettete sul fuoco a scaldare.

Non fate bollire e appena il liquido è caldo scioglietevi i fogli di colla di pesce strizzati e mescolate per far sciogliere il tutto.

Mettete il liquido in contenitori monoporzione oppure in uno stampo da plumcake(io li ho sperimentati entrambi).

Per la monoporzione ho messo sul fondo la gelatina balsamica e poi fatto colare il liquido.

fondo di gelatina

Prima di mettere in frigo a rassodare, per almeno 4 ore, ho lasciato intiepidire.

stampo

In questo caso ho usato delle formine in silicone,prima di sformare ho messo lo stampino in un contenitore con dell’acqua calda per agevolare l’uscita del budino senza compromettere la forma,ho guarnito con una riduzione di aceto balsamico.

budino salato

Ringrazio  l’azienda Prunotto  per l’invio della gelatina balsamica,ottima come completamento del budino.

Con questa ricetta partecipo al contest

3 thoughts on “Budino al parmigiano,ricetta salata

  1. Interessante davvero questa versione fredda del budino salato! Mi piace moltissimo!!!
    Grazie mille!!!
    Ema

  2. Mi piace moltissimo l’idea di un budino freddo salato! Il connubio dei sapori è un must!
    bravissima!
    Grazie mille!!!
    Ema

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