Cheesecake allo yogurt

Oggi vi presento un’altra cheesecake …è una rivisitazione della cheesecake in viola che trovate       qui.

Ho sostituito una parte del formaggio con lo yogurt e ho omesso la marmellata perchè lo yogurt era ai mirtilli.

 

cheesecake 1 Cheesecake allo yogurt

Il risultato è stata una cheesecake morbida,con un leggero retrogusto acido dato dallo yogurt .

Piccolo aneddoto:

figlio grande che prende una fetta di cheesecake…. finita la porzione  torna in cucina e chiede:”Posso averne un’altra fetta? è proprio buona!!!”

icon wink Cheesecake allo yogurt

Ricetta cheesecake con yogurt:

250 gr di yogurt ai mirtilli(biologico della coop)

200 gr di formaggio morbido(a scelta)

200 gr di zucchero di canna

250 ml di panna

12 gr di colla di pesce

250 gr di biscotti secchi

85 gr di burro

topper per decorazione (x me fabbri)

Procedimento:

tritare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso e 1 cucchiaio di zucchero di canna e fare la base in  uno stampo a cerniera (x me di 22 cm) foderato con carta da forno per sformare meglio il dolce , mettere in frigo a rassodare.

Amorbidire la gelatina in acqua fredda e intanto preparare la crema di formaggio e yogurt mescolando formaggio/zucchero di canna/yogurt .

Sciogliere la colla di pesce in un po’ di panna e aggiungerla al composto,aggiungere il resto della panna ,trasferire la crema nello stampo e mettere a rassodare per almeno sei ore.

Prima di aprire la cerniera dello stampo passare un coltello con lama  piatta intorno ai bordi,con l’uso della carta da forno è facile sformare la cheesecake.

Decorare con topper a piacere.

fetta Cheesecake allo yogurt

Con questa ricetta partecipo al contest di Artù visto l’utilizzo dello yogurt bio

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Visto che è una rivisitazione di un’altra mia ricetta partecipo anche al contest

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Cheesecake allo yogurt

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4 Comments on Cheesecake allo yogurt

  1. artù
    27 maggio 2012 at 13:00 (2 anni ago)

    ma grazie mille!!! inserisco subito la ricetta in elenco….e in bocca al lupo!!!

  2. pam
    28 maggio 2012 at 13:00 (2 anni ago)

    deliziosa le adoro tutte!!! molto scenografica anche!!!un bacione

  3. Debora - La Bora Bianca
    31 maggio 2012 at 13:00 (2 anni ago)

    Bellissima e sicuramente anche buonissima! Complimenti :)

  4. graziaincucina
    31 maggio 2012 at 13:00 (2 anni ago)

    @la bora grazie ..ti assicuro che lo era …;)

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