Strascinati con verdure

Buongiorno,oggi vi presento una nuova versione degli strascinati.

 

Come sapete gli strascinati sono una tipica pasta pugliese chiamata così dal movimento che la pasta ottiene sul tavolo di legno “trascinata”…i miei bimbi mangiano volentieri questa pasta e io ne approfitto per condirla con le verdure…….             🙂

La regola è :100 gr di farina e 100ml di acqua per ogni commensale…poi si puo’ sempre abbondare ..tanto se ne avete fatti troppo li potete congelare.

Per questa ricetta ho usato 500 gr di farina

500 ml di acqua(QUASI)

l’acqua la versate poco alla volta e forse non servirà tutta(dipende dal potere assorbente della farina),raggiunto un impasto modellabile ,lo lavorate e poi gli data una forma di salame ,lo coprite con un canovaccio umido e infarinato e lasciate riposare per circa 1h.

Trascorso il tempo del riposo ricavate gli strascinati infarinando spesso il tavolo.

 

 

Per condirli ho preparato un sugo alle verdure con melanzane e zucchine.

1 melanzana

1 zucchina

1/2 cipolla

1 barattolo di polpa

sale,olio q.b.

Dopo aver tagliato le verdure a dadini le ho fatte rosolare nell’olio insieme alla cipolla ,ho aggiunto la polpa ,insaporito col sale e portato a cottura.Ho usato una padella molto ampia che riuscisse a contenere anche gli strascinati  scolati x insaporire il tutto sul fuoco x alcuni minuti prima di servire.

Ecco il mio piatto di strascinati con le verdure

 

 

 

 

Con questa ricetta colgo l’occasione per partecipare alla raccolta di Anna

7 commenti su “Strascinati con verdure

  1. Francesca-Ilchiccodimais il said:

    Che buoni, la pasta acqua e farina mi piace moltissimo e poi con questo sughetto di verdure è anche sana!

  2. Elena il said:

    grazie dell’ottima spiegazione.. me la segno, li devo fare assolutamente

  3. Giovanni, Peccato di Gola il said:

    Ciao Grazia complimenti per questa bellissima pasta 😀 sono innamorato delle paste pugliesi *__* grazie per le spiegazioni! Buon fine settimana :-*

  4. stavo pensando a questa ricetta per lo scambio, che ne dici?non ho mai fatto gli strascinati, solo la pasta all’uovo…anche il sugo con le verdure mi sembra gustoso! mi consigli altre ricette a cui tieni di più??? ciao!!

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