Ciambelline con albumi

Buongiorno a tutti e buon we  😉 , oggi vi posto una ricetta che ha trovato ispirazione dal blog di laura     “pane   e olio”

quando ho visto che servivano gli albumi e non i tuorli e avendo degli albumi che giravano in frigo ho pensato di utilizzarli   😉

queste ciambelline sono soffici e inzuppate nel latte sono veramente deliziose .

 

Ingredienti:

4  albumi
150 gr zucchero
60 gr burro
80 gr farina
70 gr fecola di patate
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
50 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo
procedimento:
montare gli albumi a neve e tenere da parte,mescolare lo zucchero ,la farina e la fecola setacciate,la vanillina e le gocce di ciocco;aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l’alto x non smontare il tutto e poi aggiungere il burro fuso
mettere l’impasto nelle formine (potete scegliere il formato che volete) e infornate a 170° x 15/20 m
sfornate e quando sono tiepide spolverizzate dello zav….   deliziose
visto che non ho usato i tuorli ma solo gli albumi direi che è un ottimo modo per mangiare dei dolci dietetici  per rimettersi in forma dopo le feste ,quindi questa ricetta partecipa al contest

27 commenti su “Ciambelline con albumi

  1. eleme il said:

    Che bella idea quella di utilizzare solo gli albumi per queste deliziose ciambelline. Ho anch’io degli albumi che girano per casa……

  2. graziaincucina il said:

    @eleme x non preparare la solita meringa ciao e buon we 😉
    @elena eh si,,,poi sono molto veloci buon we 🙂

  3. Isabella il said:

    Devono essere morbidissime e buonissime, e poi sono cosi carine! Bella ricetta, brava!!

  4. graziaincucina il said:

    @marco e barbara infatti …. oggi me ne avanzeranno e forse le rifaccio 😉 buon we
    @isabella si sono molto morbide ^_^
    @nel cuore dei sapori si,si…provale ciao

  5. Ilaria il said:

    E’ incredibile che questi biscottini siano fatti solo con gli albumi… non l’avrei mai detto! Visto che spesso mi avanzano degli albumi, questa ricetta è un’ottima soluzione per smaltirli.

  6. grazie per aver partecipato al contest!! ^_^ mi ispirano un sacco queste ciambellina!! voglio provarle! grazie e in bocca al lupo ^_^

  7. Marylu Creazioni il said:

    Ma che bella quest’idea di utilizzare gli albumi. Poverini stanno sempre in frigo in attesa di qualcuno che li prenda e questo è un ottimo modo per utilizzarli. Devono essere molto buone.

  8. graziaincucina il said:

    @debora prego…crepi il lupo ^_^
    @marylu bello vederti da queste parti… 🙂

  9. Simona il said:

    una buonissima e pratica idea per consumare gli albumi che mi rimangono sempre nel frigo.bravissima,ciaoo

  10. Luisa il said:

    Mi sembrano perfette per la merenda o la colazione del mattino! Le proverò senz’altro!

Lascia un commento

*