Ciambelline con albumi

Buongiorno a tutti e buon we  😉 , oggi vi posto una ricetta che ha trovato ispirazione dal blog di laura     “pane   e olio”

quando ho visto che servivano gli albumi e non i tuorli e avendo degli albumi che giravano in frigo ho pensato di utilizzarli   😉

queste ciambelline sono soffici e inzuppate nel latte sono veramente deliziose .

 

Ingredienti:

4  albumi
150 gr zucchero
60 gr burro
80 gr farina
70 gr fecola di patate
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
50 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo
procedimento:
montare gli albumi a neve e tenere da parte,mescolare lo zucchero ,la farina e la fecola setacciate,la vanillina e le gocce di ciocco;aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l’alto x non smontare il tutto e poi aggiungere il burro fuso
mettere l’impasto nelle formine (potete scegliere il formato che volete) e infornate a 170° x 15/20 m
sfornate e quando sono tiepide spolverizzate dello zav….   deliziose
visto che non ho usato i tuorli ma solo gli albumi direi che è un ottimo modo per mangiare dei dolci dietetici  per rimettersi in forma dopo le feste ,quindi questa ricetta partecipa al contest
Precedente Il mio arrosto Successivo Passatelli in brodo

27 thoughts on “Ciambelline con albumi

  1. eleme il said:

    Che bella idea quella di utilizzare solo gli albumi per queste deliziose ciambelline. Ho anch’io degli albumi che girano per casa……

  2. graziaincucina il said:

    @eleme x non preparare la solita meringa ciao e buon we 😉
    @elena eh si,,,poi sono molto veloci buon we 🙂

  3. Isabella il said:

    Devono essere morbidissime e buonissime, e poi sono cosi carine! Bella ricetta, brava!!

  4. graziaincucina il said:

    @marco e barbara infatti …. oggi me ne avanzeranno e forse le rifaccio 😉 buon we
    @isabella si sono molto morbide ^_^
    @nel cuore dei sapori si,si…provale ciao

  5. Ilaria il said:

    E’ incredibile che questi biscottini siano fatti solo con gli albumi… non l’avrei mai detto! Visto che spesso mi avanzano degli albumi, questa ricetta è un’ottima soluzione per smaltirli.

  6. grazie per aver partecipato al contest!! ^_^ mi ispirano un sacco queste ciambellina!! voglio provarle! grazie e in bocca al lupo ^_^

  7. Marylu Creazioni il said:

    Ma che bella quest’idea di utilizzare gli albumi. Poverini stanno sempre in frigo in attesa di qualcuno che li prenda e questo è un ottimo modo per utilizzarli. Devono essere molto buone.

  8. graziaincucina il said:

    @debora prego…crepi il lupo ^_^
    @marylu bello vederti da queste parti… 🙂

  9. Simona il said:

    una buonissima e pratica idea per consumare gli albumi che mi rimangono sempre nel frigo.bravissima,ciaoo

  10. Luisa il said:

    Mi sembrano perfette per la merenda o la colazione del mattino! Le proverò senz’altro!

Lascia un commento

*