La Saint Honoré

Ciao a tutti amici bloggers ecco qui il primo articolo dell’anno nuovo…anno bisesto anno funesto? vedremo l’importante è che sia un anno pieno di cose da voler fare e pieno di ricette   😉   per cominciare ho scelto un dolce approfittando di un regalino del maritino (una scatola di bignè ripieni di panna) ho deciso di preparare questo dolce per la prima volta e non so se la ricetta è quella originale …io vi posto la mia

 

 

ingredienti x la base:

4 uova

120 gr di zucchero

120 gr di farina

ingredienti x la crema : (ho raddoppiato le dosi)

2 tuorli

3 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di farina

250 ml di latte

essenza di vaniglia q.b.

ingredienti x la copertura:

250 ml di panna (x me hulalà)

1 cucchiaio di cacao

bignè q.b.

zucchero x il caramello

granella di nocciole

 

procedimento:

ho preparato il pan di spagna montando a schiuma uova e zucchero (circa 20 m) e poi ho aggiunto la farina a mano dal basso verso l’alto x non smontare il tutto ,ho infornato a 180° x i primi 15 m e poi a 160° x altri 10m e la base è pronta.

Ho preparato la crema raddoppiando le dosi della base che ho scritto e ho ricoperto sia l’interno della torta sia l’esterno (ho bagnato la torta con acqua e zucchero),ho ricoperto il lato della torta con la granella di nocciola e ho decorato la superficie con panna bianca e al cacao,con i bignè e con del caramello.

cosa ve ne pare? i miei hanno gradito   😉

 

 

 

 

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30 commenti su “La Saint Honoré

  1. graziaincucina il said:

    @dana grazie 😉
    @martig prendilo pure ^_^
    @maria grazie anche a te
    @isa grazie 😉

  2. eleme il said:

    Bella e senz’altro buona. Hai cominciato bene l’anno! Complimenti!

  3. graziaincucina il said:

    @ilaria 😉
    @vicky grazie cara
    @eleme eh eh …. 😉
    @caro si hai ragione ^_^
    @ale grazie
    @rosy ciao …. buon anno anche a te

  4. graziaincucina il said:

    @ilaria 😉
    @vicky grazie cara
    @eleme eh eh …. 😉
    @caro si hai ragione ^_^
    @ale grazie
    @rosy ciao …. buon anno anche a te

  5. graziaincucina il said:

    @ilaria 😉
    @vicky grazie cara
    @eleme eh eh …. 😉
    @caro si hai ragione ^_^
    @ale grazie
    @rosy ciao …. buon anno anche a te

  6. mannò dai..non sarà funesto, sono tutte dicerie!
    Bellissima la tua torta, complimenti, grazie di avermela inviata 🙂 buona serata

  7. Ciao Grazia^_^ Mi fa davvero piacere che sei passata da me e che parteciperai al mio primo contest, grazie di cuore 😉 Prima di andarmene mi prendo una bella fetta di questa squisitissima torta…magari mi fa passare la febbre :-)Un bacione, a presto.

  8. graziaincucina il said:

    @deborah allora ti auguro una pronta guarigione e a presto 🙂

  9. graziaincucina il said:

    @francy mi fa piacere che ti sia piaciuta …sei molto gentile 😉

  10. Artù il said:

    Direi che potresti anche non dire che é la prima volta che lo fai questo dolce…..é talmente bello e perfetto che avrei voglia di assaggiarlo…..bravissima!!!

  11. graziaincucina il said:

    @silvana grazie …troppo buona ..faccio del mio meglio…ricambio l’abbraccio 🙂
    @artù anche tu mi lusinghi …. grazieeee 🙂

  12. elifla il said:

    Ciao, passo di qui in qualità di giudice per il contest di “zucchero in festa” ..complimenti io ancora non mi sono mai cimentata in questo buonissimo dolce..chissà che tu non mi abbia fatto venire il coraggio di provarci, in bocca al lupo, Flavia

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