Il pan mattino all’arancia,ricetta dolce

Il  pan mattino all’arancia  è adatto per una  colazione salutare e genuina per tutta la famiglia.

Questa ricetta del pan mattino è  di Sara Papa (trovata su una rivista ),non ho potuto fare a meno di provarla (anche se ho modificato qualcosina)….il risultato stupefacente…morbido,profumato……   🙂

pan mattino all'arancia

 

Ricetta pan mattino all’arancia

Ingredienti:

farina  manitoba 600 g

miele 40 g

2 arance(buccia e succo)

gocce di cioccolato 60 g

ldb 12 gr

burro 50 g

sale 10 g

latte q.b.

procedimento:

grattugiare la scorza delle arance e poi spremerle e misurare circa 300 ml di succo (le mie erano grandi altrimenti ne aggiungete un’altra).

 Sciogliere il ldb in alcuni cucchiai di latte tiepido e  aggiungerlo alla farina setacciata ,al succo,alla buccia delle arance e al miele e impastare.Aggiungere il burro morbido,il sale e lavorare con cura.Unire anche le gocce di cioccolato (tenute in freezer per non scioglierle),formare una palla da far lievitare x almeno due ore.Riprendere l’impasto e dividere in  pezzi a cui dare la forma desiderata(spirali,esse …) e rimettere  a lievitare per un’altra ora .

Prima di infornare bagnare la superficie con un po’ di latte (volendo potete aggiungere

della granella di zucchero).

Infornate a 200° per circa 20 minuti o fino a colorazione desiderata.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27 commenti su “Il pan mattino all’arancia,ricetta dolce

  1. Complimenti per questo dolce, mi sembra di capire che ha una consistenza bella morbida. che dici è buono se si fa anche con altri agrumi? un abbraccio

  2. roberta il said:

    Bellissimo questo dolce, vorrei saper che tipo di farina hai utilizzato, quella 00 per i dolci o quale?. grazie roberta

  3. graziaincucina il said:

    @ilaria grazie 🙂
    @silvana si viene davvero soffice,buona domenica
    @stefania si è morbida…direi che il limone potrebbe essere un’alternativa ciao

  4. graziaincucina il said:

    @roberta ciao e piacere di averti sul mio blog …qui ho usato la farina 00 xkè l’avevo in casa ,ma se decido di fare un lievitato di solito metto metà farina 00 e metà manitoba o tutta manitoba vengono ulteriormente soffici…comunque il trucco è non cuocerli a lungo xkè x il burro una volta freddi induriscono….. ciao e buona domenica

  5. graziaincucina il said:

    @tina buona domenica anche a te
    @artù eh …si….buona domenica

  6. maria il said:

    Sono bellissimi questi pan mattino!!! adoro i dolci per la colazione, ti fanno balzare giù dal letto:)
    un bacio

  7. Luisa il said:

    Sicuramente ideali per la colazione del mattino, ma perfetti anche per la merenda 😀

  8. Francesca il said:

    che buonoooooooooo
    Lo sai che google friend connect sparisce?? ho visto che ti sei iscritta al mio blog grazie!un favore, siccome Google friend connect non ci sarà più e si perdono gli iscritti,vedrai che nel blog ho messo .networkedblogs.puoi iscriverti lì???? grazie! e se ti fa piacere ho un altro blog http://blog.giallozafferano.it/buonpasticcio/
    GRAZIE!! ciao buona settimana

  9. graziaincucina il said:

    @francesca fatto… 😉 si ho letto la discussione sul forum di gz … buona giornata

  10. valentina il said:

    Ciao Grazia questa ricetta mi piace molto, io sono sempre alla ricerca di novità per la prima colazione!
    Ho già provveduto ad inserire la tua ricetta nella pagina dedicata al contest!

    a presto!

    e divento anch’io tua sostenitrice!

    Valentina

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