Muffins alle carote

Oggi posto la ricetta dei muffins alle carote che ho provato a fare per la prima volta e devo dire che li hanno mangiati tutti con gusto…la particolarità è che ho usato la farina di riso!!!

L’uso della farina di riso rende questi muffins alle carote glutenfree.

Andiamo alla ricetta..

Ingredienti (a me sono venuti una dozzina di muffins):

3 uova

90 gr di burro

90 ml di panna

125 gr di zav(zucchero a velo)

200 gr di farina di riso

1/2 bustina di lievito x dolci

200 gr di carote

20 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

pulire e  le carote e grattugiarle, appoggiarle in un piatto e porre sopra un tovagliolo x far assorbire l’acqua intanto che preparate l’impasto. Lavorare il burro con lo zav fino ad ottenere un impasto gonfio,aggiungere le uova  uno alla volta e poi la farina setacciata insieme al lievito;aggiungere la panna,le carote e le gocce di cioccolato. Versare negli stampi fino a + della metà e infornare a 180° x 20 m(prova stecchino). Far raffreddare i muffins e spolverizzare con zav…servire..ottimi x la colazione,l’ora del tè…..o quando volete…^_^

 

32 thoughts on “Muffins alle carote

  1. carla il said:

    ehhh che carini!!!!
    pensa che oggi sono andata alla riseria e ho comprato una confezione di farina di riso da 1kg!!!!
    mi sa che li provo a fare!!!
    ciao carla

  2. Ilaria il said:

    Davvro un bell’accostamento: carote e farina di riso.
    Mi sembrano davvero deliziosi.

  3. eleme il said:

    Che belli Grazia, l’idea della farina di riso mi attira molto. Farò anche questa prova. Grazie e buona serata, anzi buonanotte!

  4. graziaincucina il said:

    @carla provali…a noi sono piaciuti…^_^
    @elena x mettere le verdure nel dolce da far mangiare ai bimbi!
    @titty si,si farina di riso….. si puo’ fare anche metà farina di riso e metà normale…ciao

  5. dolcemela il said:

    anch’io mai fatti con la farina di riso, devo provarli….brava… ogni volta che ti vengo a trovare trovo una delizia….ciao Grazia e buona notte!!

  6. caia il said:

    veramente buoni!
    grazie per la ricetta e in bocca al lupo per i contest!
    ciao

  7. Giù il said:

    che carini..!!! sono proprio invitanti..!! grazie per la ricetta !! l’ho appena inserita..!! ciao ciao..!! 🙂

  8. Marylu il said:

    Bella questa ricetta Grazia, sembrano deliziosi ed è un’ottima idea per i bambini per fargli mangiare le verdure! Brava.

  9. graziaincucina il said:

    @ilaria grazie….si lo sono…ciao
    @tina grazie….buona serata
    @eleme ciao elena provala ..a noi il risultato è piaciuto…^_^
    @deborah sei troppo gentile….ciao
    @dolcemela anche tu troppo gentile…ciao

  10. graziaincucina il said:

    @caia crepi il lupo..^_^
    @giù grazie x averla inserita…ciao
    @rosy è vero….buona serata

  11. Gustosissimi questi muffin alle carote.
    Ho giusto della farina di riso da consumare, ecco come la userò!
    Baci e buon we.

  12. Adoro i dolci con le carote! e questi miffins devono essere troppo buoni!
    Ti ringrazio per aver preso parte alla mia raccolta e ti aspetto con altre gustose ricette 🙂
    ciao
    tatam Francesca

  13. lacucinadivane il said:

    ma che belli da vedere e con la farina di riso!!!!sei stata bravissima davvero!!!ciao e buon weekend!!!!

  14. graziaincucina il said:

    @marylu cosa non inventare….!!!!buon we
    @mira questo è un dolce uso…buon we
    @tatam ciao francesca …bello vederti sul mio blog…visto che non c’è scadenza a presto con un’altra ricetta…buon we

  15. giulia il said:

    bella l’idea della farina di riso!! anch’io la sto provando per fare svariati dolci, ma non va bene per tutti (tipo, non farci il pan di spagna..ehm ehm) comunque questi tuoi muffin sono davvero carini, il sapore immagino sia tipo le camille, no? che bontà!!! baci

  16. graziaincucina il said:

    @giulia non so se le camille hanno anche le gocce di cioccolato….comunque erano buoni….ciao

  17. grazia il said:

    ma i muffin non hanno la prerogativa che i liquidi vanno liscelato fra loro e i solidi altrettanto e poi uniti??? a me questa sembra la ricetta del ciambellone alle carote messe nelle formine dei muffin!!!

  18. graziaincucina il said:

    @grazia puo’ darsi che la ricetta originale sia così liquidi con liquidi e solidi con solidi…. questa è la mia ricetta,magari la prossima volta provo il tuo metodo grazie della visita 🙂 buona giornata

  19. grazia il said:

    si dice che miscelando liquidi con liquidi e solidi con solidi e poi unire il tutto mescolando il minimo…vengono più soffici e questa è la loro prerogativa….

  20. graziaincucina il said:

    @grazia grazie x la dritta ..la prox volta faccio così e mi renderò conto se la riuscita è diversa 🙂

  21. Marcella il said:

    Anche io li voglio fare…spero non sia difficile trovare la farina di riso! 🙂

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