Gnocchi di patate,ricetta base

Buongiorno sulla scia del raduno di gz a Fano,ho preparato anch’io gli gnocchi e se il mio bimbo di 6 anni ha fatto due volte il bis forse mi sono riusciti bene   😉  .

Gli gnocchi che abbiamo mangiato io e i bimbi li ho conditi con un sugo di zucchine …quelli per il marito con un sugo di pesce….

Ora veniamo alla preparazione.

Questa quantità soddisfa 4 bocche.

Ricetta base gnocchi di patate

Ingredienti :

1 kg di patate

farina (quella che vogliono le patate)

Procedimento:

ho lavato le patate e messe in acqua fredda a cuocere(per 40 m dal bollore)..poi le ho messe nello schiacciapatate con tutta la buccia e per magia la buccia rimane dentro…. quindi non ti scotti per pelarle!!!!

Le ho schiacciate direttamente sulla spianatoia e poi ho cominciato a impastare con  la farina poco alla volta fino ad arrivare ad una palla elastica,ho staccato dei pezzi di pasta e ricavato dei filoncini  da cui ho ricavato gli gnocchi…ovviamente mi sono venuti irregolari,li ho passati sui rebbi di una forchetta per dargli l’aspetto tipico.

Appena bolle l’acqua,salatela e tuffatevi gli gnocchi…date una mescolata e poi aspettate che vengano a galla per scolarli con un mestolo forato.

Potete metterli nei piatti o nella padella col condimento per far insaporire il tutto.

gnocchi

Se vi sembrano troppi potete anche congelarli basterà metterli col vassoio stesso in freezer e una volta congelati li chiudete in un sacchetto.

24 thoughts on “Gnocchi di patate,ricetta base

  1. lacucinadivane il said:

    anche io come Tina prendo un pisttino di quelli con il sugo di pesce!!!un bacioneee!!!!

  2. dovendo scegliere..sceglierei quelli con il pesce hihihi buonissimiii..grazie x la pubblicità cara..potresti aggiungere la stessa ricetta anche al contest di fusillialtegamino..vedi su fb..ciaooo

  3. graziaincucina il said:

    @tina ciao tina ….non faccio fatica a fare questa pubblicità e poi questo contest l’ho visto proprio su face…..^_^

  4. Piccoli..Semplici..Sapori.. il said:

    E beh, i gnocchi, come la pasta fatta in casa.. sono tutta un’altra cosa!!
    Mi aggrego anch’io a Tina e Vane, e prendo quelli di pesce!! ^_^ Ma ne saranno rimasti ancora?! ^_*
    Un bacione, buona settimana!

  5. Sono davvero invitanti….ne prenderei un piatto, e perchè no? farei pure il bis come il tuo bimbo!!!!
    in bocca al lupo per il contest!

  6. graziaincucina il said:

    @vane ok….prendi pure..^_^
    @stefania ok….vada x le verdure…^_^
    òpiccoli..semplici..sapori erano tanti …ma li abbiamo mangiati tutti…^_^
    @artù grazie …fai pure il bis ..e crepi il pupo….;)

  7. vincent il said:

    Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

  8. graziaincucina il said:

    @vincent grazie x aver notato il mio piccolo blog….sono lusingata….. faccio un salto dalle vostre parti….buona serata

  9. ciao grazie per essere passata dal mio blog questa ricettina va benissimo l’aggiungo subito. A presto con altre ricettine.
    Complimenti per il blog mi piace tanto. Ti seguirò anche io

  10. rosy74 il said:

    assagerei volentieri tutte e due piatti 😛 che buoni…..bravissima come sempre!!
    ciao un bacio

  11. graziaincucina il said:

    @laura mi fa piacere ti sia piaciuta…grazie del passaggio…a presto…..

  12. ciao…complimenti per il tuo blog e complimenti per questo piatto…bravissima!!!fare gli gnocchi non è cosa facile..e io li adoro…premio questa novità col pesce…mai mangiati prima!!!
    Abbinamento gustoso per me che adoro il pesce e gli gnocchi!!!!
    Se ti va passa a visitare il mio blog…
    baci

  13. graziaincucina il said:

    @chiara ciao grazie del passaggio…non dico sia semplice ma non è difficile..puoi provarci e sicuramente riuscirai…dopo un po’ gli abbinamenti li crei da te e alcuni piatti riescono nell’impossibile….faccio un giro sul tuo blog…ciao

  14. Ciao, la ricetta mi piace molto, però la tengo in sospeso per il contest. Riesci ad inserire qualche altra foto dei passaggi (la foto dell’impasto, il rotolino da cui ricavi gli gnocchi, gli gnocchi che vengono a galla) e poi dovresti specificare il peso della farina e il numero delle persone che mangiano con queste dosi. Lo so che sembra esagerato, ma chi è alle prime armi ha bisogno di questi dati 🙂 Penso che prima della fine di maggio li riproporrai di certo a tuo figlio che ha gradito 😉 Dai io aspetto 🙂

  15. graziaincucina il said:

    @lori 🙂 ok tanto gli gnocchi li cucino spesso … così aggiungo le foto che mancano e magari peso la farina … ciao cara

  16. Perfetto! Io intanto la inserisco ugualmente nella lista delle ricette ricevute, perchè è una ricetta base che mi piace tanto, baci! 🙂 Aggiungi tranquillamente il banner, oggi la inserisco 😉

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