trionfo di fragole

ingredienti:

  • uova 3
  • farina 200g
  • zucchero150g
  • 1/2 bicchiere di olio di semi o 75g di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito x dolci+ vanillina
  • 3 cucchiai di cacao amaro

per la crema :

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 250ml di latte

per la decorazione:

  • 200ml di panna da montare
  • fragole
  • 1 confezione di lingue di gatto

Preparazione: per la base amalgamare tutti gli ingredienti e infornare   a 180° per 30m,lasciar raffreddare: intanto preaparae la crema facendo scaldare il latte ,mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina aggiungere il latte caldo e mescolare senza formare grumi ,rimettere sul fuoco facendo addensare ,far raffreddare. montare la panna ben soda ,tagliare le fragole lasciandone alcune intere per la decorazione;aggiungere metà della panna  alla crema e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare la panna.ora assemblare il tutto:tagliare la base in due parti,bagnare con latte o con succo a piacere,spalmare parte della crema e distribuire le fragole ;ricoprire la torta con la restante crema decorare con ciuffetti di panna e con le lingue di gatto e qualche fragola intera.

anche questa ricetta partecipa al contest del blog di irina

7 commenti su “trionfo di fragole

  1. luisa(dom) il said:

    condivido in pieno il nome che hai dato a questo dolce
    “trionfo di fragole”complimenti anche per la presentazione

  2. Pingback: torta x san valentino « la mia cucina

  3. Pingback: tortina con pdz « la mia cucina

  4. Pingback: torta x carnevale « la mia cucina

  5. Pingback: torta mimosa « la mia cucina

  6. ciaoooo..ti ho aggiunta alla mia iniziativa e mi sono anche aggiunta ai tuoi followers perchè trovo il tuo blog molto interessante:)ciaooo e a presto

  7. gormito72 il said:

    @marty grazie x le due aggiunte e x i complimenti al mio blog…sei troppo gentile…ciao e buona giornata

Lascia un commento

*