Zucchine ripiene alla caprese

Zucchine ripiene alla caprese in estate il pomodoro e la mozzarella sono immancabili sulle nostre tavole.Insieme sono un connubio speciale e una coppia perfetta di sapori e colori. Le zucchine ripiene sono unmust dell’estate, in tutte le versione da portare a tavola come piatto unico o come secondo, ottime sia calde che fredde.Scopriamo insieme  questa ricetta. Andiamo in cucina.

IMG_5058Zucchine ripiene alla caprese

INGREDIENTI per 4 persone:

4 zucchine

200 gr di mozzarelle

100 gr di pomodori freschi

olio di oliva q.b.

origano q.b.

basilico q.b.

ESECUZIONE

  1. Lavare le zucchine, togliere le estremità, tagliarle a metà e svuotarle, aiutandovi con un cucchiaio o coltello, attenzione scavare con molta delicatezza per non buchare le calotte.
  2. Tagliare la mozzarella e i pomodori a pezzettini, condirli con olio, sale, origano e mozzarella.
  3. Condire le barchette con il sale e riempirle con il composto ottenuto.
  4. Oleare il fondo di una teglia e adagiarle una accanto all’altra.
  5. Infornare a a180° per circa 40 minuti.
  6. Con l’interno delle zucchine, si può realizzare questa  ricetta  Cotolette di zucchine

Buon Appetito!

 UN TOCCO IN PIU’: per dare più gusto alla ricetta mettere sul fondo la cipolla grattugiata,sugo di pomodoro e basilico.Si possono farcire anche con scamorza fresca a pezzettini, pomodori secchi, basilico, capperi, origano, olive nere e friggere le calotte e poi farcirle.La versione che vi ho presentato sopra è leggera e light, le varianti invece sono più appetitose.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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2 Risposte a “Zucchine ripiene alla caprese”

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