Zucchine ripiene alla caprese in estate il pomodoro e la mozzarella sono immancabili sulle nostre tavole.Insieme sono un connubio speciale e una coppia perfetta di sapori e colori. Le zucchine ripiene sono unmust dell’estate, in tutte le versione da portare a tavola come piatto unico o come secondo, ottime sia calde che fredde.Scopriamo insieme questa ricetta. Andiamo in cucina.
INGREDIENTI per 4 persone:
4 zucchine
200 gr di mozzarelle
100 gr di pomodori freschi
olio di oliva q.b.
origano q.b.
basilico q.b.
ESECUZIONE
- Lavare le zucchine, togliere le estremità, tagliarle a metà e svuotarle, aiutandovi con un cucchiaio o coltello, attenzione scavare con molta delicatezza per non buchare le calotte.
- Tagliare la mozzarella e i pomodori a pezzettini, condirli con olio, sale, origano e mozzarella.
- Condire le barchette con il sale e riempirle con il composto ottenuto.
- Oleare il fondo di una teglia e adagiarle una accanto all’altra.
- Infornare a a180° per circa 40 minuti.
- Con l’interno delle zucchine, si può realizzare questa ricetta Cotolette di zucchine
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per dare più gusto alla ricetta mettere sul fondo la cipolla grattugiata,sugo di pomodoro e basilico.Si possono farcire anche con scamorza fresca a pezzettini, pomodori secchi, basilico, capperi, origano, olive nere e friggere le calotte e poi farcirle.La versione che vi ho presentato sopra è leggera e light, le varianti invece sono più appetitose.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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Fanno venire l’acquolina in bocca! Devo provare a prepararle perché ho in casa un elemento che non approva le zucchine… mi sa che cambia idea!
Provale perché sono facili e dal gusto delicato e estivo!