Zucchine gialle ripiene
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 zucchine medie
- 80 gr di prosciutto cotto
- 60 gr di mozzarelle
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio di oliva q.b.
- 1 cipolla piccola
ESECUZIONE:
- Lavare le zucchine e tagliarle a metà.
- Con un cucchiaio o un coltello svuotare l’interno, attenzione a non rovinare il guscio esterno deve rimanere intatto.
- Utilizzare solo una metà della polpa delle zucchine, con la parte restante realizzare questa ricetta.
- Tagliare a pezzi ancora più piccoli la polpa e riporli in una ciotola.
- Aggiungere le mozzarelle e il prosciutto cotto a pezzettini.
- Il parmigiano, l’uovo, impastare e amalgamare tutto, condire con il sale.
- Sul fondo di una teglia da forno versare dell’olio di oliva e aggiungere la cipolla grattugiata.
- Sistemare i gusci delle zucchine nella taglia una accanto all’altra, riempirli con la farcitura.
- Condire con un filo di olio di oliva.
- Aggiungere sul fondo metà bicchiere di acqua e infornare a 180° per circa un’ora.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si possono farcire aggiungendo dei pomodorini sia sul fondo della teglia che nel ripieno. Oppure aggiungere nel ripieno dello speck, silano o scamorza affumicata, oppure mozzarella e pomodorini per farcirle alla crudaiola.
La ricetta non prevede la frittura del guscio e la cottura della polpa delle zucchine, due passaggi in meno e il risultato è comunque…eccezionale, poche pentole per una preparazione più sbrigativa.
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