Torta soffice ricotta e pere.
INGREDIENTI
- 160 gr di farina
- 90 gr di zucchro di canna
- 70 gr di burro
- 260 gr di ricotta
- 30 gr di latte
- 2 uova
- 50 gr di panna
- metà bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
- bacca di vaniglia q.b.
- 6-7 pere piccole
ESECUZIONE:
- Sciogliere il burro o bagnomaria o semplicemente in un pentolino a fiamma bassa, non si deve bruciare
- In una ciotola montare un uovo e un tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso freddo, la panna e il latte. Mescolare tutti gli ingredienti.
- Aggiungere la farina e i semi di bacca di vaniglia, amalgamare tutti gli ingredienti con una leccarda o un cucchiaio di legno, con movimenti rotatori dal basso verso l’alto.
- Versare il composto in una tortiera rivestita di carta da forno.
- Ora lavare le pere e tagliare una parte di base, per essere più stabili.
- Mettere in una ciotola la ricotta, aggiungere l’albume, dei semi di vaniglia e mescolare tutti gli ingredienti.
- Versare il composto sulla superficie della torta e poi posizionare le pere, distanti l’una dall’altra.
- Infornare a 180° per circa 40 minuti.
- Farla raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
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