Tiramisù leggero
INGREDIENTI per 6 persone:
- 300 gr di biscotti savoiardi
- 500 gr di crema pasticcera
- 2 tazze di caffè non zuccherato
- cacao amaro q.b.
ESECUZIONE:
- La preparazione di questa ricetta è molto facile, se la crema pasticcera è già pronta.
- Mettere il caffè in un piatto, preparare una pirofila per adagiare il dolce.
- Bagnare e inzuppare, velocemente i savoiardi nel caffè, disporli uno accanto all’altro e formare uno strato sul fondo della pirofila.
- Spalmare uno strato di crema,livellare su tutta la superfice,poi bagnare nuoavamente i savoiardi e stendere la crema.
- Spolverizzare la superficie con il cacao amaro e riporre in frigo almeno per 30 minuti.
- Tagliare ogni piccola porzione e spolverizzare ancora con il cacao amaro.
Buon Appetito
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UN TOCCO IN PIU‘: aromattizzare la crema con i semi di bacca di vaniglia,si può utilizzare una tortiera più piccola e realizzare più strati, oppure stemperare il caffè con del latte.
Altri tipi di tiramisù:
Questa variante della ricetta classica, che vi ho proposto, nasce dall’esigenza di far mangiare ai miei figli il tiramisù,evitando le uova crude e il caffè, eliminando alcuni ingredienti non idonei ai bambini. Una semplice crema pasticcera, con i savoiardi bagnati nel caffè d’orzo.Ricetta torta.Si possono preparare anche delle coppe monoporzione, più scenografiche per una cena elegante.
Cenni storici: la leggenda narra che fu realizzato da un pasticcere torinese, per Camillo Benso conte di Cavour per sostenerlo nell’ impresa dell’unificazione dell’Italia.