Tagliatelle con sugo alla bolognese, un classico della cucina italiana, un primo piatto decisamente buono! Ha una lunga cottura lenta come il ragù, infatti potrebbe essere il cugino del ragù.Una ricetta intramontabile che fa la sua bella figura a tavola nei pranzi delle feste. Tutto accompagnato dalla pasta fresca e del parmigiano grattugiato. Andiamo in cucina e vi svelo tutti i trucchi per realizzarlo.
Tagliatelle con sugo alla bolognese
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di tagliatelle fresche
500 gr di carne macinata
1 carota
cipolla,sedano q.b.
500 gr di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
rosmarino,prezzemolo q.b.
noce moscata
ESECUZIONE
Mettere in un tegame capiente l’olio,poi la cipolla e la carota grattugiata,farli soffriggere
a fiamma bassa.
Aggiungere la carne macinata e cuocere a fiamma vivace,quando la carne cambia colore
aggiungere la polpa di pomodoro macinata
Unire il sedano un gambo intero, del rosmarino e prezzemolo tagliati sottilmente al coltello
e lo spicchio di aglio.
Cuocere per 2 ore e mezzo,aggiungendo il sale e un della noce moscata.
Girare di tanto in tanto e a metà cottura alzare leggermente il coperchio.
Lessare le tagliatelle, scolarle e condirle con il sugo alla bolognese.
Buon appetito!
N.B. lo spicchio di aglio lasciarlo intero,e toglierlo a metà cottura.