Strudel di ciliegie
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 gr di savoiardi ( 12 savoirdi)
- limoncello per la bagna q.b.
- 200 gr di ciliegie
- 2 amaretti
- cacao amaro q.b.
ESECUZIONE
- Lavare e snocciolare le ciliegie.
- Metterle in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e cuocerle per 10 minuti, si deve sciogliere lo zucchero e asciugare il succo.
- Sostituire le ciliege fresche con la marmellata di ciliegie, se siamo fuori periodo.
- Allungare il limoncello con dell’acqua, la quantità a piacere.
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo con il mattarello, assottigliarlo ancora un pò, altrimenti in cottura si gonfierà troppo.
- Bagnare i savoiardi nel limoncello e sistemarli uno accanto all’altro al centro della pasta sfoglia.
- Stendere le ciliegie sopra i savoiardi, sbriciolare gli amaretti e chiudere con la pasta sfoglia restante, bagnando i bordi con il latte per far aderire bene i bordi.
- Spennellare la superficie con del latte, aggiungere dello zucchero, bucherellare tutta la parte superiore e infornare a 180° per circa 30-40 minuti, dipende dal forno.
- Farlo raffreddare.
- Spolverizzare con il cacao amaro la superficie e tagliare a fette.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere delle amarene sciroppate per esaltare il gusto.
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I manicaretti di nonna Lella, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
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