Straccetti di pollo al basilico

Gli straccetti di pollo al basilico ….ricetta facile, veloce da preparare in pochi minuti! Dal gusto fresco perché c’è il succo di limone e un secondo piatto estivo per la presenza del basilio. Sono dei tranci di petto di pollo, infarinati e passati velocemente in padella, senza accendere il forno.Gli ingredienti pochi e semplici, petto di pollo, limone, olio di oliva, farina e tanto basilico fresco.Cosa dire non ci resta che andare in cucina a prepararli.

IMG_5554Straccetti di pollo al basilico

INGREDIENTI per 4 persone:

600 gr di petto di pollo

1 limone

olio di oliva q.b.

farina q.b.

Per il trito di basilico:

2 cucchiai di olio di oliva

15-20 foglie di basilico

ESECUZIONE:

  1. Strappare con le mani i petti di pollo e ridurli a pezzettini.
  2. Riporli in una ciotola e infarinarli, scuoterli per eliminare la farina in eccesso.
  3. Lavare e tritare  il basilico. Metterlo in una ciotola con l’olio di oliva.
  4. In una padella versare dell’olio, aggiungere i petti di pollo, girare con un cucchiaio per non farli attaccare e  farli dorare leggermente, a fiamma vivace.
  5.  Spremere il limone.
  6. A metà cottura aggiungere il succo del limone e il sale.
  7. Lavare le foglie di basilico, riporle su di un tagliere e con un coltello e tritarle.
  8. Riporre in una ciotola il trito e condirlo con olio, sale e amalgamare tutto.
  9. Infine trasferire in un piatto gli straccetti, condirli con il trito di basilico, succo di limone e un filo di olio crudo.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: il trito di basilico prepararlo con largo anticipo per amalgamare gli ingredienti.Si può fare un tritare il basilico con il frullatore ad immersione per ottenere un pesto più cremoso e omogeneo.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

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