Sfogliatine con crema e gelsi
INGREDIENTI per 4 persone:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 300 gr di crema pasticcera al limone
- 100 gr di gelsi neri
- zucchero a velo q.b.
- zucchero di canna
ESECUZIONE
- Sdrotolare la pasta sfoglia, lasciandola sulla carta da forno.
- Con un coltello tagliare tanti quadrati 4cm x 4cm.
- Sulla metà dei quadrati spolverizzare lo zucchero di canna.
- Sistemarli su di una teglia, rivestita di carta da forno.
- Infornare a 200° per circa 20 minuti, devono diventare dorati.
- Nel frattempo preparare la crema, la ricetta qui.
- Lavare i gelsi ed eliminare lo stelo.
- Quando i quadrotti di pasta sfoglia saranno cotti farcirli con la crema e delle fette di gelsi.
- Coprire con un’altro qudrotto di pasta sfoglia zuccherata e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!
Curiosità: vi chiederete perchè si chiamano così? Semplice perchè quando li mangi ti sporchi la bocca con lo zucchero a velo, la ricetta originale prevede di passarli in forno, prima di servirli, per gustarli caldi.
UN TOCCO IN PIU’:mettere la crema calda per rendere la sfoglia più morbida.Con le dita fare un foro centrale per poter metter più crema.Un dolce tipico della cucina Pugliese,da realizzare in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.La versione originale prevede solo la crema pasticcera, ma si possono farcire con qualsiasi tipo di frutta.
Altre ricette con la pasta sfoglia:
Millefoglie con panna e fragole