Sbriciolata patate e funghi, dalla versione dolce, passiamo a quella salata.Stesse caratteristiche ma….ingredienti completamente diversi.Una torta salata dalla consistenza soffice, filante e saporita. Gli ingredienti: le patate, i funghi, lo speck, il Silano, le mozzarelle, l’aglio e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Sbriciolata patate e funghi
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di patate lesse
150 gr di funghi champignon
7 fette di speck
8 fette di silano affumicato
2 mozzarelle
pepe q.b.
aglio disidratato q.b.
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
Mettere le patate su di un piano e schiacciarle con la
forchetta molto grossolanamente.
Lavare e tagliare a spicchi i funghi.
Metterli in un pentolino con olio di oliva sul fondo, aggiungere il sale,
il pepe e l’aglio. Cuocerli per 15 minuti.
Versare dell’olio in una teglia da forno, sistemare uno strato di patate, metà delle
patate,i funghi, lo speck tagliato a striscioline, il formaggio silano e le mozzarelle e pezzettini,
il pepe e infine coprire con l’altra metà delle patate.
Condire con olio di oliva, sale e pepe infornare a 180° per circa 30 minuti.
N.B. per dare gusto in più utilizzare varietà diverse di funghi, le patate devono essere schiacciate con il dorso della forchetta per ottenere pezzi di forme diverse.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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