Salvia e rosmarino sotto sale (ricetta facile) questa è un’ottima soluzione per avere a portata di mano gli aromi per la cucina. Vi è mai capitato di essere senza aromi, in casa! Io ho trovato un sistema infallibile,per ottenere aromi freschi tutto l’anno.Non secchi ma….. sotto sale, conservano tutta la loro fragranza. Di facile realizzazzione è necessario avere un robot da cucina, sale, rosmarino e salvia. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza!
Salvia e rosmarino sotto sale (ricetta facile)
INGREDIENTI:
200 gr di sale grosso
1 mazzetto di salvia fresca
1 mazzetto di rosmarino fresco
1 barattolo di vetro
Io ho utilizzato salvia e rosmarino perchè li adoro e li uso in qualsiasi pietanza,ma si possono
sostituire con altri aromi (timo,maggiorana,origano ecc.), seguendo lo stesso procedimento.
Lavare il rosmarino e la salvia, staccare le foglie, eliminare il bastoncino
centrale e asciugarle con molta attenzione, introdurle nel robot con il sale,
tritare e mettere tutto in un recipiente in vetro, lavato e sterilizzato.
E’ pronto riporre in dispensa e usarlo all’occorrenza.
Si può usare questo condimento per:le patate,il pollo,le scaloppine e per tutto quello che
preferite ed è sempre fresco.
N.B. attenzione quando si usa questo preparato non aggiungere altro sale o perlomeno controllare la sapidità.Si conserva molto bene per 6 mesi in barattolo, in un luogo fresco e buio, oppure lo si può congelare in dosi monoporzione, nel contenitore dei cubetti del ghiaccio.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA,nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
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