Ricetta torrone artigianale Pugliese
INGREDIENTI:
- 500 gr di tocchetti di pasta frolla
- 500 gr mandorle tostate
- 300 gr di vin cotto 100 gr di zucchero
- cannella q.b.
La pasta frolla
- 500 gr di farina 0
- 200 ml di olio di oliva
- 200 ml di vino bianco
- 50 ml di liquore all’anice
- 1 cuchiaino di sale
- acqua q.b
ESECUZIONE:
- Con la pasta frolla, la ricetta qui realizzare tanti tubolari del diametro di 8-10 mm, metterli nella teglia da forno e cuocerli a 180° per circa 20 minuti, devono dorarsi.
- In una pentola mettere il vin cotto con lo zucchero, deve bollire per circa 5-10 minuti.
- Appena lo zucchero si fonde ed il contenuto fila aggingere le mandorle tostate e i tocchetti di pasta frolla.
- Cuocere per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Deve amalgamarsi e diventare un composto tutto omogeneo.
- Svuotare il contenuto della pentola su di un piano di marmo oleato e formare tanti salami dello spessore di 4 cm per 30 cm.
- Farli raffreddare e poi con un coltello affilato tagliare delle fette spesse 3-4 cm.
- Spolverizzare con la cannella e servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per vedere se il vin cotto fila al punto giusto: prenderne un pochino tra le dita,il pollice e l’indice, avvicinarli e poi allontanarli, se si forma il filo è pronto, altrimenti cuocere ancora per qualche minuto e riprovare, il metodo della nonna.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.