Ricetta tagliatella zucca e salsiccia

La ricetta tagliatella zucca e salsiccia…e porcini, una delizia. Un primo piatto cremoso e con tutti i profumi dell’autunno.Ricetta semplice, piatto completo.Gli ingredienti: la pasta all’uovo, la zucca,la salsiccia, i porcini,la cipolla, l’aglio e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta tagliatella zucca e slsiccia

Ricetta tagliatella zucca e salsiccia

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di tagliatella all’uovo
  • 2 salsicce medie di vitello
  • 150 gr di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1\4 di cipolla media
  • olio di oliva q.b.
  • 2-3 cucchiai di parmigiano
  • pepe q.b.
  • 80 porcini

ESECUZIONE

  • Togliere la buccia alla zucca, lavarla e tagliarla a pezzettini. In una pentola versare un filo di olio di oliva,aggiungere la cipolla a fette, farla appassire lentamente e poi mettere la zucca.
  • Deve cuocere per circa 20 minuti, deve si diventare tenera, se si asciugasse troppo, versare dell’acqua.
  • Togliere il terriccio ai porcini, lavarli e tagliarli a pezzettini.
  • Eliminare il budello alla salsiccia e sbriciolarla.
  • In un tegame versare un filo di olio e aggiungere lo spicchio di aglio grattugiato, far soffriggere leggermente e aggiungere la salsiccia.Cuocerla per 5 minuti, deve solo cambiare colore.
  • Poi aggiungere i porcini e cuocere tutto per altri 10 minuti.
  • Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
  • Lessare la pasta, aggiungere il sale e tirarla molto al dente.
  • Aggiungere alla base di funghi e salsiccia, la zucca,salare, cuocere per 2 minuti e poi mettere la pasta, il parmigiano,il pepe e mantecare tutti gli ingredienti.
  • Servire con una spolverata di parmigiano.

Buon Appetito!

Avete capito l’ingrediente segreto?

I porcini che regalano alla pietanza un sapore inconfondibile.

UN TOCCO IN PIU’: per rendere ancora piu’ cremosa la ricetta, a fine cottura frullare i porcini.Però i funghi devono cuocere separatamente, in un’altra pentola. E’ un primo piatto elaborato perchè ci sono vari passaggi, ma…il risultato è strepitoso!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Un’altra ricetta con la zucca: Bruschette con farina di castagne zucca e porcini

Ricetta tagliatella zucca e salsiccia

 

 

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