Ricetta tagliatella zucca e salsiccia
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di tagliatella all’uovo
- 2 salsicce medie di vitello
- 150 gr di zucca
- 1 spicchio di aglio
- 1\4 di cipolla media
- olio di oliva q.b.
- 2-3 cucchiai di parmigiano
- pepe q.b.
- 80 porcini
ESECUZIONE
- Togliere la buccia alla zucca, lavarla e tagliarla a pezzettini. In una pentola versare un filo di olio di oliva,aggiungere la cipolla a fette, farla appassire lentamente e poi mettere la zucca.
- Deve cuocere per circa 20 minuti, deve si diventare tenera, se si asciugasse troppo, versare dell’acqua.
- Togliere il terriccio ai porcini, lavarli e tagliarli a pezzettini.
- Eliminare il budello alla salsiccia e sbriciolarla.
- In un tegame versare un filo di olio e aggiungere lo spicchio di aglio grattugiato, far soffriggere leggermente e aggiungere la salsiccia.Cuocerla per 5 minuti, deve solo cambiare colore.
- Poi aggiungere i porcini e cuocere tutto per altri 10 minuti.
- Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
- Lessare la pasta, aggiungere il sale e tirarla molto al dente.
- Aggiungere alla base di funghi e salsiccia, la zucca,salare, cuocere per 2 minuti e poi mettere la pasta, il parmigiano,il pepe e mantecare tutti gli ingredienti.
- Servire con una spolverata di parmigiano.
Buon Appetito!
Avete capito l’ingrediente segreto?
I porcini che regalano alla pietanza un sapore inconfondibile.
UN TOCCO IN PIU’: per rendere ancora piu’ cremosa la ricetta, a fine cottura frullare i porcini.Però i funghi devono cuocere separatamente, in un’altra pentola. E’ un primo piatto elaborato perchè ci sono vari passaggi, ma…il risultato è strepitoso!
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina,
I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Un’altra ricetta con la zucca: Bruschette con farina di castagne zucca e porcini