Ricetta strudel di mele

Ricetta strudel di mele, un dolce tipico del trentino, dalle radici austriache.L’ingrediente principale è la mela renetta ma…si può sostituire con altre varietà.La ricetta originale prevede una sfoglia tipica, io l’ho sostituita con la pasta sfoglia, friabile, molto facile da reperire e anche molt facile da realizzare il dolce. Gli ingredienti: la pasta sfoglia, le mele, lo zucchero di canna,la cannella e i pinoli. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

Ricetta strudel di mele

Ricetta strudel di mele

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • acqua q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero i canna
  • pinoli q.b.
  • latte q.b.

ESECUZIONE

  • Lavare, sbucciare le mele e poi affettarle, fare delle fette sottili.
  • Metterle in una padella con lo zucchero di canna, la cannella e dell’acqua a ricoprire le mele.
  • Devono cuocere a fiamma bassa per circa 7-8- minuti,devono caramellarsi e diventare tenere, girare per evitare che si attacchino.
  • Farle raffreddare.
  • Scartare la pasta sfoglia, stenderla leggermente con un mattarello.
  • Realizzare dei rettangoli 10 cm x 25 cm circa.
  • Mettere al centro del rettangolo la mela cotta, poi aggiungere dei pinoli.
  • Spennellare i bordi con del latte.
  • Coprire con un lembo e premere sui bordi.
  • Fare dei tagli centrali 3-4, sull’altro lembo e poi coprire perfettamente lo strudel.
  • Spennellare la superficie con il latte e poi spargere lo zucchero di canna.
  • Continuare così fino alla fine degli ingredienti.
  • Sistemarli in una teglia da forno e cuocerli  a180° per circa 30 minuti, devono diventare dorati.
  • Farli raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

UN TOCCO IN PIU’: io ho utilizzato la pasta sfoglia tonda e ho ricavato 6 mini strudel.Con gli stessi ingredienti si può realizzare uno strudel intero.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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