Ricetta muffin arancia e gocce di cioccolato
INGREDIENTI:
- 100 gr di zucchero di canna
- 250 gr di farina 0
- 2 uova
- 80 gr di ricotta
- 80 ml di succo d’arancia
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
- gocce di cioccolato q .b.
- zucchero a velo per guarnire
ESECUZIONE
- Lavare l’arancia, tagliarla a metà e spremere per ottenere il succo.
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio di semi,la ricotta e il succo d’arancia, mescolare tutti gli ingredienti con le fruste.
- Aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato e mescolare con una leccarda con movimenti circolatori dal basso verso l’alto.
- Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora.
- Versare il composto nei pirottini per muffin, riempirli per 3\4.
- Aggiungere ancora delle gocce di cioccolato sulla superficie dei muffin
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Fare sempre al prova stecchino.
- Farli raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
UN TOCCO IN PIU’: la ricotta conferisce la giusta morbidezza e l’umidità ai muffin.Si può aggiungere anche la buccia grattugiata delle arance però..lasciano un retrogusto amarognolo.Utilizzare arance biologiche,non trattate.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON I MUFFIN: