Ricetta insalata di fagiolini estiva
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr di fagiolini
- 250 gr di patate novelle
- 80 gr di tonno
- 3 pomodori da insalata
- olio di oliva q.b.
- basilico q.b.
ESECUZIONE:
- Tagliare le estremità ai fagiolini e lavarli.
- Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
- Mettere i fagiolini e lessarli, condire con il sale e cuocerli per circa 10 minuti, devono restare sodi.
- Nel frattempo lavare le patate novelle e poi lessare in abbondante acqua salata.
- Infilzare la forchetta per controllare la cottura.
- Scolare i fagiolini con una schiumarola e metterli in una ciotola, colare le patate, farle intiepidire e togliere la buccia.
- Riporle nella ciotola con i fagiolini.
- Far raffreddare le verdure.
- Lavare i pomodori e tagliarli a fette.
- Condire l’insalata con il sale, l’olio di oliva, il basilico e il tonno sgocciolato a pezzettini.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare patate a pasta gialla, altrimenti si sfalderebbero e pomodori ben sodi.Si possono variare gli ingredienti, aggiungere delle cipolle di Tropea affettate, dei capperi e delle olive per dare un tocco più gustoso.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRI TIPI DI INSALATE ESTIVE:
Insalata di verdure e riso fredda
Insalata Pugliese fagiolini e patate
Insalata di fagiolini e cipolle
Insalata di polpo marinata ai peperoni