Ricetta cupcake Arlecchino per Carnevale
INGREDIENTI:
- 200 gr di farina 0
- 40 gr di fecola di patate
- 3 cucchiai di latte
- 120 gr di zucchero semolato
- 240 gr di panna
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- gocce di cioccolato q.b.
- 20 pirottini
ESECUZIONE:
- In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montarli fino a diventare chiari.
- In un’altra ciotola montare la panna.
- Aggiungere all’uovo, i semi di bacca di vaniglia,il latte, la farina, la fecola di patate e il lievito, amalgamare tutti gli ingredienti, se l’impasto risultasse troppo denso aggiungere altro latte.
- Ora mettere la panna montata, le gocce di cioccolato e mescolare con movimenti circolatori dal basso verso l’alto.
- Riempire i pirottini per 3\4 e sitemarli in una teglia da forno.
- Cuocere a 180° per circa 20 minuti.
- Farli raffreddare.
- Preparare una base di acqua e zucchero a velo, 40 ml di acqua con 4 cucchiai di zucchero a velo, mettere tutto in una tazza e mescolare energicamente con un cucchiaio.
- Spalmare su ogni cupcake la glassa e poi decorare con i cristalli di zucchero colorati.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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