Ricetta cupcake Arlecchino per Carnevale

Ricetta cupcake Arlecchino per Carnevale colorate tortine con cristalli di zucchero colorati. Sono dei dolcetti velocissimi da preparare e ideali per la festa di Carnevale. La realizzazione è semplice perchè sono dei soffici tortini alla panna con cioccolato. Gli ingredienti: la farina, le uova, il latte, la panna, lo zucchero semolato, i semi di bacca di vaniglia, il lievito e le gocce di cioccolato . Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

Ricetta cupcake Arlecchino per Carnevale

Ricetta cupcake Arlecchino per Carnevale

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina 0
  • 40 gr di fecola di patate
  • 3 cucchiai di latte
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 240 gr di panna
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 20 pirottini

ESECUZIONE:

  • In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montarli fino a diventare chiari.
  • In un’altra ciotola montare la panna.
  • Aggiungere all’uovo, i semi di bacca di vaniglia,il latte, la farina, la fecola di patate e il lievito, amalgamare tutti gli ingredienti, se l’impasto risultasse troppo denso aggiungere altro latte.
  • Ora mettere la panna montata, le gocce di cioccolato e mescolare con movimenti circolatori dal basso verso l’alto.
  • Riempire i pirottini per 3\4 e sitemarli in una teglia da forno.
  • Cuocere a 180° per circa 20 minuti.
  • Farli raffreddare.
  • Preparare una base di acqua e zucchero a velo, 40 ml di acqua con 4 cucchiai di zucchero a velo, mettere tutto in una tazza e mescolare energicamente con un cucchiaio.
  •  Spalmare su ogni cupcake la glassa e poi decorare con i cristalli di zucchero colorati.

Buon Appetito!

 

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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