Ricerca ricetta cavolfiore stufato

Ricerca ricetta cavolfiori stufati, un contorno da accompagnare alla carne, un secondo piatto vegano ideale da consumare per una cena leggera oppure una ricetta light per dimagrire e perdere peso.Gli ingredienti: i cavolfiori, lo scalogno, il pepe, l’olio di oliva, il prezzemolo e l’alloro. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricerca ricetta cavolfiori stufati

Ricerca ricetta cavolfiori stufati

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1,200 kg di cavolfiore
  • olio di oliva q.b.
  • 1\4 di scalogno
  • prezzemolo q.b.
  • 3 foglie di alloro
  • pepe q.b.

ESECUZIONE:

  • Selezionare tutte le cimette e controllare bene l’interno.
  • Lavare accruratamente, più volte con abbodante acqua.
  • In un tegame capiente versare l’olio di oliva, aggiungere lo scalogno grattugiato con una mandolina a fori larghi, in sostituzione si può mettere la cipolla con uno spicchio di aglio.
  • Posizionare la pentola sul fornello e farla stufare lentamente a fiamma bassa, se necessario versare un cucchiaio di acqua.
  • Aggiungere le foglie di alloro e poi adagiare le infioresce del cavolfiore, se ci riuscite ..mettetele tutti in piedi, con il gambo rivolto verso il basso.
  • Condire con sale, prezzemolo tritato e pepe.
  • Cuocere per circa 30 minuti, con il coperchio e se si asciugasse troppo versare dell’acqua.

Buon Appetitio!

UN TOCCO IN PIU’: la ricetta è molto semplice ma si può arricchire con del sugo di pomodoro,olive nere, capperi e peperoncino.Oppure aggiungere della mozzarella, pan grattato,una spolverata di parmigiano grattugiato e infornare  a 180° per 20 minuti. Così avremo una crosticina croccante e dorata.I suggerimenti sono molti …a voi la scelta!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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