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INGREDIENTI per 4 persone:
- 1,200 kg di cavolfiore
- olio di oliva q.b.
- 1\4 di scalogno
- prezzemolo q.b.
- 3 foglie di alloro
- pepe q.b.
ESECUZIONE:
- Selezionare tutte le cimette e controllare bene l’interno.
- Lavare accruratamente, più volte con abbodante acqua.
- In un tegame capiente versare l’olio di oliva, aggiungere lo scalogno grattugiato con una mandolina a fori larghi, in sostituzione si può mettere la cipolla con uno spicchio di aglio.
- Posizionare la pentola sul fornello e farla stufare lentamente a fiamma bassa, se necessario versare un cucchiaio di acqua.
- Aggiungere le foglie di alloro e poi adagiare le infioresce del cavolfiore, se ci riuscite ..mettetele tutti in piedi, con il gambo rivolto verso il basso.
- Condire con sale, prezzemolo tritato e pepe.
- Cuocere per circa 30 minuti, con il coperchio e se si asciugasse troppo versare dell’acqua.
Buon Appetitio!
UN TOCCO IN PIU’: la ricetta è molto semplice ma si può arricchire con del sugo di pomodoro,olive nere, capperi e peperoncino.Oppure aggiungere della mozzarella, pan grattato,una spolverata di parmigiano grattugiato e infornare a 180° per 20 minuti. Così avremo una crosticina croccante e dorata.I suggerimenti sono molti …a voi la scelta!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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